本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平結婚日媒混亂中報喜訊 日本雅虎搜尋頁「灑花」祝賀

2024/2/29 18:56(3/1 08:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
岩手日報29日發送大谷翔平結婚號外報導。(共同社)
岩手日報29日發送大谷翔平結婚號外報導。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日籍球星大谷翔平轉戰洛杉磯道奇隊後,日本時間今天突然在個人IG上宣布婚訊「震撼彈」,日本各電視台都在混亂中進行報導。而在日本雅虎首頁搜尋大谷翔平,會看到祝賀動畫。

在大谷宣布婚訊後,只要在日本雅虎首頁搜尋「大谷翔平」,就會看到頁面上出現像是婚禮中常見的拉炮般祝賀動畫。

在日本雅虎網頁搜尋欄位輸入「大谷翔平」,就會出現拉炮般的祝賀動畫。(圖取自日本雅虎網頁yahoo.co.jp)
在日本雅虎網頁搜尋欄位輸入「大谷翔平」,就會出現拉炮般的祝賀動畫。(圖取自日本雅虎網頁yahoo.co.jp)

日本每日體育報導,大谷今天透過IG閃電發布婚訊時,大約是日本時間下午4時30分左右,日本各家電視台被迫立即因應這則大新聞,罕見出現混亂場面。

電視台中搶先報導這則新聞的是TBS,在下午4時35分以新聞快報形式報導。後來在4時39分開始於攝影棚內播報這則新聞,主播唸完大谷聲明全文後說:「真的恭喜!大家都慌慌張張,棚內每個人都被嚇了一跳!」

日本電視台(Nippon TV)傍晚播放的新聞節目上,主播也在下午4時39分時播報「有值得慶祝的新聞插播進來了」,並以「新聞部所在樓層一片亂哄哄」來說明播報現場的混亂場面。

富士電視台同樣在下午4時37分報導大谷婚訊,主播宮司愛海睜大眼睛說「插播一則快報,道奇隊的大谷翔平選手剛剛透過自己的IG宣布結婚」;另一名主播也以「富士電視台新聞中心為之一震」的獨特表現方式表達震驚。

朝日電視台雖然在大谷公布婚訊的時間點剛好沒有新聞節目,但也在下午4時48分的其他節目播放同時以快報形式報導婚訊;東京電視台下午4時40分也透過快報方式報導「道奇隊大谷翔平選手宣布已跟日本女性結婚」。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
慶賀大谷翔平結婚 日本雅虎出現彩花特效
172.30.142.58