本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平愛犬一夕爆紅 在日本屬稀有犬種

2023/11/18 14:18(11/18 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平17日得知結果時開心地跟懷中愛犬擊掌。(圖取自twitter.com/MLB)
大谷翔平17日得知結果時開心地跟懷中愛犬擊掌。(圖取自twitter.com/MLB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)29歲的美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平,昨天獲美國聯盟年度MVP後與MLB節目主持人現場連線,當時同框並與大谷「擊掌」的愛犬一夕爆紅,受日本民眾關注。

日媒Sponichi Annex報導,大谷的愛犬是科克爾犬,(Kooikerhondje)在日本登記數只有100隻左右,屬稀有犬種。在日本長野縣輕井澤町經營寵物美容店、曾有30年飼養員經歷的54歲小川友惠說,大谷愛犬看起來還很年輕,年齡可能約僅一歲。

小川說,這隻科克爾犬很親近大谷,可以充分看出雙方的信賴關係。

科克爾犬是原產荷蘭的獵犬,二次大戰結束後一度瀕臨絕種,在全球也是相當稀有的犬種。

科克爾犬的管理與繁殖由飼養員負責維護血統,在日本的平均售價約60萬日圓(約新台幣13萬元)。由於並未大量繁殖,所以想當飼主的人有時得等待超過兩年才能等到幼犬。

報導指出,科克爾犬的確是非常適合大谷的犬種,因為非常開朗、聰明,身體素質也很高。

小川說,科克爾犬在像是障礙賽等犬類競技方面表現活躍,也可以擔任救災犬。雖然看起來很親近大谷,但警戒心強,有時也不會接近陌生人。

小川說,大谷愛犬日後毛或許還會長得更長、體型也可能會再稍微長大一些。

由於大谷曬出愛犬,日本不少民眾相繼詢問日本負責發行犬隻血統證明書的單位,讓科克爾犬瞬間爆紅。小川說,很高興託大谷的福能讓更多人知道科克爾犬,但也提醒民眾不要率爾決定飼養,需有責任心與愛心。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平再奪美聯MVP創紀錄 跟愛犬開心擊掌[影]
172.30.142.46