本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平透露對結婚還沒有實感 婚前與妻子靠電話遠距戀愛

2024/3/2 15:47(3/15 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平在春訓期間公布婚訊。(共同社)
大谷翔平在春訓期間公布婚訊。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本體育綜合雜誌Sports Graphic Number官網Number Web今天刊登日本棒球明星大谷翔平獨家專訪內容,他透露愛妻小自己2歲,但也不忘補充「如果我記錯了很抱歉」。

大谷在美國職棒大聯盟MLB春訓期間公布結婚喜訊,日前在面對媒體時也透露太太是「普通日本人」,結婚原因是「可以想像一直在一起的感覺」。

在Number Web專訪中,大谷談到兩人初次相遇時說,不是健身房,好像是在練習的時候,「微妙的是,她提到第一次碰面的時候,其實我沒有意識到,而當她說是兩人擦身而過時我有打招呼,但我想不起來是在哪裡,可能是在訓練設施的走廊,不過,之後的第2次跟第3次碰面我記得很清楚」。

大谷說,在短短的2週內兩人碰了3次面,「其中2次是我也記得的」。

談到決定結婚的關鍵因素,大谷說,自己也不太清楚,「說得不好聽就是欠缺決定性因素,但說得好聽的話就是有很多」。

大谷過去不論是選擇洛杉磯天使隊還是決定動右肘手術,都強調直覺的重要性,結婚可能也有類似的感覺。

他說,跟妻子在一起時很輕鬆快樂,這跟他過去一個人的時候沒有什麼變化,有了妻子並沒有改變自己說話或吃飯的方式,也沒有什麼要注意的地方,從一開始就可以不用做任何改變。

大谷說,雖然結婚或是養小狗是有些變化,但目前還沒有實際感受,「如果未來有了小孩可能會有所改變也說不定,但現在還沒有感受到那麼大的變化」。

被問到過去曾說過「如果一天能有40個小時就好了」,是如何擠出跟妻子相處的時間,大谷說,因為妻子過去在工作,所以去年球季幾乎沒有來美國,而他在右手手術後也是跟愛犬一起復建,「並沒有特別安排(相處)時間」。

大谷說,之前跟妻子都是透過電話聯絡,有時邊講電話邊一起看搞笑節目或戲劇,像是日劇VIVANT,現在看的是Netflix播放的「忍者之家」。兩人雖然分隔日本與美國兩地,但一起看劇就像是在同一個時間點打開電視,然後在同一個時間點按下播放鍵。

被問到妻子是什麼類型的女性,又是被妻子什麼特質吸引,大谷說,相對而言,感覺兩人想看的東西跟可以一起享受的事物很多,但不是說兩人喜歡的東西全都一樣,「她是很喜歡看小說的類型,我是完全不看小說的類型,感覺兩人在不一樣的地方就不一樣,一樣的地方就一樣」。

有關妻子為大谷做的第一道料理是什麼,大谷說,「第一道嗎?她雖然來過美國,但沒有來過訓練營地,所以第一道料理是什麼呢?嗯,我想不起來」。不過,大谷說,妻子做的咖哩飯很好吃。

談到妻子的年齡,大谷說,自己今年30歲,妻子比較年輕,大概是28歲,「如果我記錯了很抱歉」。

有關生日是否一起過,大谷說,自己的生日都在球季期間,所以沒辦法一起過,但妻子的生日是一起過,「因為我倆都有工作,所以不管是否剛好是生日當天,我們會在接近生日的時間點一起慶生」。

大谷也透露自己送妻子的生日禮物是鞋子,是根據妻子的尺寸訂做,原因是自己很難跑到店內購買,所以就託人幫忙,當然沒跟對方說是要送給誰的,「我送我媽跟(隨身口譯)水原一平禮物時也是這麼做的,所以也用這種方式準備送妻子的禮物」。

他說,妻子跟自己一樣,不是那種想要某種東西的類型,而是雖然什麼都好,但具實用性的禮物更好的類型。(譯者:黃名璽/核稿:張正芊)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美媒:不只大谷翔平保密 松井秀喜曾手繪老婆畫像
172.30.142.32