本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中職季後賽台灣大賽名單增至32人 突破僵局制正式上路

2024/3/6 19:26(3/9 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為中華職棒2023年總冠軍賽味全龍隊成功封王。(中央社檔案照片)
圖為中華職棒2023年總冠軍賽味全龍隊成功封王。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)中職今天召開會員大會及領隊會議,除了通過本季實施突破僵局制、投球秒數等新規定,也決議擴增了季後賽出賽名單為32人,一軍例行賽的可登錄人數也增加1人至28人。

中職今天在兄弟飯店舉行會員大會暨全體理監事會,選出第12屆中職會長,現任會長蔡其昌獲在場理事20票全數通過,正式連任。會員大會結束後,緊接著進行各隊領隊會議,先通過推舉樂天桃猿隊二軍總教練曾豪駒,擔任世界12強棒球賽台灣隊總教練,不過還要等選訓會議確認。

此外,領隊會議中也針對賽務部分做討論,包括季後賽、總冠軍賽的選手出賽名單人員數有所改變,每場比賽一樣最多可登錄28人,不過系列賽出賽名單共有總教練1人、教練10人、選手擴增為32人,其中外國選手限為3人。

一軍例行賽登錄規定也有改變,最多可登錄28人(原本27人),不過隨隊球員從4人減為3人。

日前總教練會議決議延長賽突破僵局制、開放使用PitchCom(電子暗號發送器);還有投球秒數新限制,包括壘上無人投球限制18秒、壘上有人23秒;及重播輔助判決針對妨礙守備增加4項等,中職秘書長楊清瓏表示,今天領隊會議也都通過確認,今年新球季會實施。(編輯:吳協昌)1130306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104