本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鍾情太空人強投魏蘭德35號 鄧愷威盼投球更霸氣

2024/4/8 10:52(4/21 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鄧愷威欣賞太空人強投魏蘭德在球場展現的霸氣,目前沿用春訓時球隊給的70號背號。他笑說,這個數字不錯「很好記」,不過如果有選擇機會,魏蘭德的35號可能也會是考慮的背號。中央社記者張欣瑜舊金山攝 113年4月8日
鄧愷威欣賞太空人強投魏蘭德在球場展現的霸氣,目前沿用春訓時球隊給的70號背號。他笑說,這個數字不錯「很好記」,不過如果有選擇機會,魏蘭德的35號可能也會是考慮的背號。中央社記者張欣瑜舊金山攝 113年4月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張欣瑜舊金山7日專電)台灣投手鄧愷威升上大聯盟後,沿用春訓巨人隊給的70號背號,他說,這個數字不錯「很好記」,不過如果有選擇機會,35號可能會是考慮的背號,因為這是他的偶像太空人強投魏蘭德的背號。

現年41歲的魏蘭德(Justin Verlander)生涯拿過3座賽揚獎,在25歲的鄧愷威心中,他與效力聖地牙哥教士隊的日本球星達比修有共同欣賞的前輩,鄧愷威覺得達比修有球種多元且善用各種武器與打者周旋,是個很聰明的投手,至於魏蘭德在球場展現的則是強大壓制力的「霸氣」。

鄧愷威認為,霸氣背後是信心的展現,不只對決的打者感覺得到這股氣勢,場上的教練、隊友、對手都會有感覺,這也是他希望自己能持續增強的心態,因為現在投球有時還會想太多,「可以更專注地去想著攻擊好球帶」。

他表示,升上大聯盟後,更要強化信心,期盼投球能學習偶像更加霸氣。

鄧愷威目前沿用春訓時球隊給的70號背號,他開玩笑說,這個數字不錯「很好記」,不過如果有選擇機會,魏蘭德的35號可能也是考慮的背號。

至於另一位偶像達比修有,鄧愷威日前收到他的簽名手套,今天兩人在賽前交談,達比修有告訴鄧愷威有看到初登板的新聞,以及鄧愷威拿著簽名手套的照片,看見鄧愷威把照片設定在IG上PO文的第一篇「很感動」。

鄧愷威美西時間3月29日升上大聯盟,31日客場出戰聖地牙哥教士的比賽中,完成了大聯盟生涯初登板紀錄。不過在5日返回巨人主場進行主場開幕系列戰後,由於3天派出的先發投手都吃下長局數,且比賽戰情膠著,因此設定為長中繼任務的鄧愷威還尚未有第二度的登板機會,目前持續在牛棚待命。

接下來3天,巨人隊將在主場迎戰華盛頓國民隊。(編輯:韋樞)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10