本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳彥博用「高齡」當範例 盼鼓勵更多台灣運動員

2024/4/16 18:51(4/17 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣超級馬拉松好手陳彥博日前參與瑞典拉普蘭極地橫越賽,拿下亞軍好成績,他16日下午在台北舉行返國記者會,分享賽事經歷。中央社記者吳家昇攝 113年4月16日
台灣超級馬拉松好手陳彥博日前參與瑞典拉普蘭極地橫越賽,拿下亞軍好成績,他16日下午在台北舉行返國記者會,分享賽事經歷。中央社記者吳家昇攝 113年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北16日電)現年37歲的台灣超級馬拉松好手陳彥博今天表示,他希望用自己當例子鼓勵更多台灣運動員,就算超過30歲,只要訓練與生活達到平衡,競技運動生命也能很長:而他的目標是拚到43歲。

5年前陳彥博就曾透過紀錄片「出發」,讓外界更瞭解他10年來的熱血奮鬥過程,如今又相繼完成加拿大育空700公里極地橫越賽、瑞典500公里不休息極地橫越賽。

「希望讓人度過煎熬,信念使人度過難關,身為運動員的我們,除了透過競技運動表現,也能夠鼓勵、安慰更多的人,帶給大家一點點正向的力量。」陳彥博今天在返台記者會上強調,他想以自身為例子,鼓勵更多的台灣運動員。

陳彥博說,隨著運動員的生涯愈長,愈能體悟人生只有一次,要活得精彩,「成為你想成為的人,督促自己不斷進步。」已經37歲的他強調,就算超過30歲,只要訓練與生活達到平衡,競技運動生命也能很長,尤其是超耐力運動,「我們常被社會框架束縛,所以我的目標是拚到43歲,後面轉往冒險。」

接下來陳彥博預計於9月前往非洲肯亞,參加為期5天的230公里超馬賽,加上比賽地點在國家公園內,因此有野生動物出沒,而溫差大的沙漠氣候將成為一大考驗。(編輯:龍柏安)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72