本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女拳手吳詩儀2度參加奧運 增加新招式避免情蒐

2024/4/17 17:44(4/17 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024巴黎奧運倒數百日,位於高雄的國家運動訓練中心17日舉辦宣誓活動,拳擊女將陳念琴(左)、吳詩儀(右2)及田徑好手彭名揚(左2)、林昱堂(右)出席展現拚戰決心。中央社記者董俊志攝  113年4月17日
2024巴黎奧運倒數百日,位於高雄的國家運動訓練中心17日舉辦宣誓活動,拳擊女將陳念琴(左)、吳詩儀(右2)及田徑好手彭名揚(左2)、林昱堂(右)出席展現拚戰決心。中央社記者董俊志攝 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄17日電)台灣女子拳擊好手陳念琴、吳詩儀都已取得巴黎奧運參賽權,其中2度參賽的吳詩儀因為加了一些新招式,確定奧運前都不會再出國比賽,以免被情蒐。

上屆東京奧運台灣有女子拳擊4金釵林郁婷、黃筱雯、吳詩儀、陳念琴參賽,不過最終僅黃筱雯拿到1面銅牌,吳詩儀則是16強淘汰。

吳詩儀今天出席巴黎奧運倒數100天的宣誓儀式,她接受中央社記者訪問表示,最近幾個月改變了一些打法,「本來是想說出國打個1場,但後來和教練討論過後,想說避免被情蒐,所以就決定都留在台灣了。」

吳詩儀透露,以前的打法比較衝,但最近在練的新技術「比較圓滑」,至於會有什麼改變,她俏皮地說:「到了奧運賽場就知道。」

現年25歲的吳詩儀,2度參加奧運自認心態成熟許多,她提到,以前雖然總是跟自己說上場不要急,但開打後又都不是這樣,「現在我已經比較穩定,心態上也比較成熟看待奧運這個舞台。」

「抗癌女拳王」陳念琴則說,拿到資格後心情放鬆許多,但現在就是要全心備戰奧運,「第3次參賽,已經變成老將了,上屆失敗的經歷學到很多,相信這次巴黎奧運可以有更好的成績。」

台灣拳擊代表隊目前已有男子賴主恩、甘家葳,以及女子林郁婷、吳詩儀、陳念琴共5人取得參賽門票,5月的世界區最後一場資格賽,台灣好手黃筱雯也要力拚奧運資格。(編輯:張雅淨)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎奧運倒數百日 彭名揚林昱堂霸氣喊拚進決賽
172.30.142.19