本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊昆弼走秀體驗巴黎奧運團服 自認狀態好拚摘金

2024/4/19 16:19(4/19 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣射擊好手楊昆弼(前右2)、拳擊女將吳詩儀(前右)19日下午出席台北時裝週AW24展前記者會,搶先穿上巴黎奧運台灣代表團進場服裝並公開走秀展示。中央社記者謝佳璋攝  113年4月19日
台灣射擊好手楊昆弼(前右2)、拳擊女將吳詩儀(前右)19日下午出席台北時裝週AW24展前記者會,搶先穿上巴黎奧運台灣代表團進場服裝並公開走秀展示。中央社記者謝佳璋攝 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)最早替台灣取得巴黎奧運資格的男子射擊好手楊昆弼,今天在「台北時裝週AW24」穿著巴黎奧運台灣代表隊團服走秀,他表示,今年的狀況都很好,一定會完成奧運奪金的目標。

現年25歲的男子不定向飛靶好手楊昆弼,在2022年9月的世界飛靶錦標賽就確定搶下巴黎奧運門票,是台灣所有項目當中最早拿下的一席。今年也是他生涯第3度參加奧運,過去的2016年里約奧運、2020年東京奧運都沒能晉級決賽。

楊昆弼在接受中央社訪問時說道,去年整體狀況都不好,尤其在槍枝的調整上弄了快1年,所以訓練狀況也是起起伏伏,「不過今年開始一切都步上軌道,我對自己的狀態也很有信心,一定要完成上屆奧運沒達到的目標(摘金)。」

上週特地去巴黎移訓的楊昆弼透露,奧運前還會有2場國際賽事,主要還是維持自己的手感和比賽感覺,「但這趟去巴黎沒能進到比賽場館看一下有點可惜,不過我們還是做足了充分的訓練。」

談到這次台灣代表隊的團服,楊昆弼也覺得喜歡,他表示,今年的設計感很強烈,穿上去感覺非常時尚又有很多關於台灣的小巧思,真的蠻特別又好看。

只不過射擊運動向來都被安排在市郊,今年巴黎奧運也不例外,射擊場在距離市中心要3.5小時車程的地方,這也讓開幕隔天就有比賽的楊昆弼,確定無法參加在塞納河上特別的開幕式。

楊昆弼語氣堅定地說:「沒關係,反正3屆奧運都無法參加,但我的目標是要在賽場上拿金牌,開幕式或者入住選手村那些對我來說都是其次。」

巴黎奧運的射擊運動,台灣目前已取得男、女不定向飛靶,男、女定向飛靶,女子25公尺手槍(2席)、女子10公尺空氣手槍等7個項目的參賽門票。(編輯:吳協昌)1130419

台北時裝週AW24展前記者會19日下午舉行,射擊好手楊昆弼(左)、拳擊女將吳詩儀(右)應邀出席,共同穿上巴黎奧運台灣代表團進場服裝亮相。中央社記者謝佳璋攝 113年4月19日
台北時裝週AW24展前記者會19日下午舉行,射擊好手楊昆弼(左)、拳擊女將吳詩儀(右)應邀出席,共同穿上巴黎奧運台灣代表團進場服裝亮相。中央社記者謝佳璋攝 113年4月19日
台灣男子射擊好手楊昆弼(右)、拳擊女將吳詩儀(左)19日參加「台北時裝週AW24」展前記者會,並身著巴黎奧運台灣代表隊團服亮相;楊昆弼自認今年狀況很好,一定會達成摘金目標。中央社記者黎建忠攝  113年4月19日
台灣男子射擊好手楊昆弼(右)、拳擊女將吳詩儀(左)19日參加「台北時裝週AW24」展前記者會,並身著巴黎奧運台灣代表隊團服亮相;楊昆弼自認今年狀況很好,一定會達成摘金目標。中央社記者黎建忠攝 113年4月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
體操世界盃丁華恬無緣決賽 搶奧運門票得靠天助
172.30.142.72