本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯達奪LPGA雪佛龍錦標賽金盃 5連冠締造20年紀錄

2024/4/22 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)LPGA年度5大賽首戰的雪佛龍錦標賽今天結束4回合激戰,美國名將「長腿妹」柯達以4天低於標準13桿的275桿,拿下生涯第2場大賽金盃,今年賽季更締造「5連冠」壯舉。

雪佛龍錦標賽(The Chevron Championship)就是最早的納比斯科錦標賽(Nabisco Championship),奪冠球員的傳統就是要跳下18洞果嶺旁的水池慶祝,當然今天的柯達(Nelly Korda)也不例外。

現年25歲的柯達在今年賽季表現驚人,今天奪冠後,已連續拿下5場美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)賽事冠軍,成為史上繼1978年的羅培茲(Nancy Lopez)、2004至2005年的索倫斯坦(Annika Sorenstam)後,第3名完成此紀錄的球員。

2021年柯達初嚐顛峰,當年她拿下4場LPGA賽事冠軍,包括生涯首座大賽金盃LPGA錦標賽,而柯達也在同年登場的東京奧運,斬獲女子高爾夫金牌。只不過就在2022年3月,她被診斷出血栓和背傷,整整休息超過4個月。

柯達賽後接受LPGA官方訪問時說:「我想起了所有的悲傷時光以及健康上的恐慌,才造就了現在的我,所以我很感激這些起起落落,這樣才能讓我成長。」

除了柯達的驚人表現外,這場大賽還有4名台灣選手參賽,包括前冠軍曾雅妮,以及錢珮芸、徐薇淩和業餘球員吳純葳。但經過前2回合賽事後,僅錢珮芸、徐薇淩晉級,最終以錢珮芸的並列第40名表現最佳。

另外,韓國籍的前世界球后柳簫然,在打完這場比賽後也宣布正式退休,她在LPGA奮戰13年、拿下6勝,包括2場4大賽冠軍金盃。(編輯:張雅淨)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40