本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女子PGA錦標賽梁熙英奪冠 錢珮芸獲奧運門票

2024/6/24 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北24日電)LPGA年度5大賽之一的女子PGA錦標賽今天結束最終回合,韓國女將梁熙英以低於標準7桿的281桿奪冠,至於台灣女將唯一晉級的錢珮芸,以並列第35名作收,也確定收下奧運門票。

根據巴黎奧運女子高爾夫的參賽規定,積分排名計算至今天為止,明天國際高爾夫總會(International Golf Federation,IGF)就會正式公告,世界排名前15名外每個國家最多取2人參賽,而台灣目前除了「一姐」錢珮芸確定獲得參賽資格外,另一張門票很有可能由徐薇淩拿下。

女子PGA錦標賽台灣共有錢珮芸、徐薇淩、曾雅妮、程思嘉等4人參賽,前2回合打完僅錢珮芸順利晉級,在最後2天賽事,錢珮芸繳出73、75桿,最終以高於標準7桿的295桿、並列第35名作收。

根據IGF在6月17日公布的世界排名,錢珮芸以世界排名第95穩居台灣一姐,而這場女子PGA錦標賽後,更無人能憾動她的排名,等於確定先搶下1張巴黎奧運門票。

至於延後到今天才完賽的日巡賽蒙達明盃(Earth Mondahmin Cup),台灣新秀吳佳晏最終以並列第47名作收,所獲得的世界排名積分應無法超越徐薇淩成為「台灣二姐」。(編輯:李亨山)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
讚揚現代奧運之父 IOC主席:法國可以感到驕傲
172.30.142.66