本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運高球門票到手 徐薇淩2度出征、錢珮芸首參賽

2024/6/25 11:27(6/25 12:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣高爾夫選手徐薇淩。(中央社檔案照片)
台灣高爾夫選手徐薇淩。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)根據國際高爾夫總會最新世界排名,台灣的巴黎奧運女子高爾夫代表隊名單,確定由錢珮芸、徐薇淩拿下,其中徐薇淩連續2屆奧運都披上國家隊戰袍,錢珮芸則是首度參加奧運。

依照巴黎奧運高爾夫參賽規定,女子排名積分計算至6月24日為止,若世界排名在前15名外,每個國家最多2人參賽。

根據今天出爐的最新排名,「台灣一姐」錢珮芸高居世界排名第88,也是台灣唯一在百名內的球員;而徐薇淩儘管上週女子PGA錦標賽遭淘汰,但依舊排名在第161,成為台灣排名第2高的選手,因此巴黎奧運的台灣女子代表隊就由兩人取得參賽權。

其中錢珮芸是生涯首度參加奧運,她曾透露,知道法國球場的長草都很不好處理,「但非常開心能代表台灣去參加奧運,相信過去職業生涯的經驗一定能幫助到我。」

至於徐薇淩在上屆東京奧運以第15名作收,表現不差,今年上半年表現判若兩人,3月以前世界排名一度跌到第189,沒想到從4月起強勢反彈,終於如願搶下奧運門票。

徐薇淩接受中央社記者訪問時表示,很感謝老天爺眷顧,「讓我還有機會再度披上國家隊戰袍參加奧運,過去這2個月我始終沒有放棄,每一場比賽都一桿一桿的打,就是希望能擠進五環殿堂。」

徐薇淩強調,法國的球場向來都不好打,這次比賽場地又有很多是砲台式果嶺,「當然希望今年的表現可以比東京奧運還好,選手參賽一定都會想要站上頒獎台。」

巴黎奧運高爾夫的台灣男、女代表隊名單完整出爐,男子由俞俊安、潘政琮獲得,女子則是錢珮芸、徐薇淩;上屆東京奧運潘政琮替台灣搶下史上首面奧運高爾夫銅牌。(編輯:張雅淨)1130625

台灣高爾夫選手錢珮芸。(圖取自instagram.com/pyc_money)
台灣高爾夫選手錢珮芸。(圖取自instagram.com/pyc_money)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴黎奧運前法國會改選 前體育部長:陣前換將恐影響
172.30.142.66