中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國高爾夫公開賽狄倉波奪冠 潘政琮俞俊安獲奧運資格

2024/6/17 13:24(7/18 19:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣高爾夫好手潘政琮(左)、俞俊安(右)將參加巴黎奧運。(左圖中央社檔案照片,右圖PGA TOUR提供)
台灣高爾夫好手潘政琮(左)、俞俊安(右)將參加巴黎奧運。(左圖中央社檔案照片,右圖PGA TOUR提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北17日電)美國高爾夫公開賽今天結束最終回合激戰,由地主好手狄倉波以低於標準6桿的274桿奪冠;明天國際高爾夫總會也將公布巴黎奧運的各國參賽名單,台灣會由俞俊安、潘政琮取得。

狄倉波(Bryson DeChambeau)和北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy)一直鏖戰到第16洞才分出勝負,最後狄倉波就以1桿之差,繼2020年後再度捧起美國公開賽冠軍獎盃;至於悲情的麥克羅伊,自從2019年至今每年都闖進前10名,今年更是連2年獲得亞軍。

巴黎奧運男子高爾夫的積分計算週期到今天為止,明天國際高爾夫總會(IGF)就會更新。而在6月10日公布的最新奧運排名,世界排名第110的俞俊安、第136的潘政琮都在參賽的安全名單內,儘管本週美國公開賽他們2人都沒有資格參賽,但不會影響明天公布的參賽資格。

潘政琮今天也在個人臉書證實這項訊息,他表示,很開心能披上國家隊戰袍,參加奧運一直是他生涯中最優先的夢想。

現年32歲的潘政琮自里約奧運後連續3屆參賽,他在上屆東京奧運歷經4洞的史詩般延長賽,從7人當中脫穎而出,替台灣拿下史上首面高爾夫銅牌。

至於25歲的俞俊安,高爾夫之路就是跟著潘政琮的腳步走,到美國念大學、練球技,透過次巡賽考驗取得美巡賽會員資格,如今也順利一圓奧運夢。

潘政琮和俞俊安早在2014年仁川亞運就曾攜手搭檔,當時2人力壓地主韓國強權拿下高爾夫男子團體金牌,而潘政琮當時另獲得個人金牌、俞俊安則是個人銅牌。(編輯:張雅淨)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
5度取得奧運資格 莫瑞:非百分之百確定征戰巴黎
172.30.142.49