本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運媽媽隨行 方莞靈期待有不同結果

2024/4/25 20:53(4/25 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「舉重精靈」方莞靈25日晚間出席台北時裝週AW24開幕秀,她以一襲白底、搭配紅、藍色塊的裙裝亮相,她說,「很緊張,會有點不知道要看哪裡,我平常很少穿裙子,很開心有這樣的體驗。」中央社記者黃巧雯攝  113年4月25日
「舉重精靈」方莞靈25日晚間出席台北時裝週AW24開幕秀,她以一襲白底、搭配紅、藍色塊的裙裝亮相,她說,「很緊張,會有點不知道要看哪裡,我平常很少穿裙子,很開心有這樣的體驗。」中央社記者黃巧雯攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)「舉重精靈」方莞靈今天難得換上裙裝,參與台北時裝週AW24開幕秀走秀,讓她直喊很緊張,而正在備戰巴黎奧運的她透露,這次奧運媽媽也將隨行,她期待比賽能有不一樣的結果。

方莞靈上屆東京奧運首度站上五環殿堂,名列第4作收,與獎牌擦身而過,後來她遭遇傷勢侵襲,還錯過杭州亞運選拔。

所幸撐過低潮期,方莞靈總算再次迎來爆發,日前她在泰國舉行的世界盃以突破個人最佳的總和192公斤,挺進奧運積分排行榜前10名,有望取得巴黎奧運資格,只待國際舉重總會(IWF)公布確認。

方莞靈今晚出席台北時裝週AW24開幕秀,第2次受邀的她,首次成為走秀主角之一,她以一襲白底、搭配紅、藍色塊的裙裝亮相,她受訪時承認:「很緊張,會有點不知道要看哪裡,我平常很少穿裙子,很開心有這樣的體驗。」

方莞靈從小與媽媽相依為命,她先前就曾透露,若能拿到巴黎奧運資格,就要幫媽媽買機票,如今她已鎖定奧運門票,將實現與媽媽之間的巴黎之約。

方莞靈透露,媽媽近期身體有好轉,將陪她一起去奧運,她期待能當媽媽的導遊,帶媽媽好好在巴黎逛一逛,即將二度叩關奧運的她也期許,這次奧運能有不同的結果,「可以期待一下。」(編輯:龍柏安)1130425

台北時裝週AW24開幕秀25日在松山文創園區展開,主題緊扣夏季體育盛會巴黎奧運,並邀請將代表台灣參加奧運的舉重好手方莞靈(前)參與走秀。中央社記者裴禛攝  113年4月25日
台北時裝週AW24開幕秀25日在松山文創園區展開,主題緊扣夏季體育盛會巴黎奧運,並邀請將代表台灣參加奧運的舉重好手方莞靈(前)參與走秀。中央社記者裴禛攝 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台北時裝週AW24 運動員更衣室搬秀場
172.30.142.90