本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣羽球男團湯姆斯盃不敵日本 分組第2晉8強

2024/5/1 23:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北1日電)湯優盃男、女羽球團體賽在中國成都繼續進行,台灣男團今天在湯姆斯盃預賽最後1戰以0比5遭到日本橫掃,確定以分組第2名晉級8強。

前一役台灣男團在湯姆斯盃(Thomas Cup)輕取捷克,確定與日本攜手挺進8強,今天兩隊正面交鋒,爭取分組龍頭位置,台灣男團依序派出男單周天成、男雙王齊麟與楊博軒、男單林俊易、男雙李洋與葉宏蔚及男單李佳豪。

第1點男單由周天成打頭陣,對戰世界排名第11的西本拳太,雖然首局以18比21讓出,不過周天成在次局力挽狂瀾,以21比15扳平戰局,可惜第3局在5比6落後時,遭到對手12比2的攻勢重擊,導致再以15比21讓出,苦吞近期對戰4連敗。

第2點男雙王齊麟並非與熟悉的搭檔李洋合拍,而是攜手楊博軒征戰,挑戰世界排名第6的小林優吾與保木卓朗,克服首局一度落後5分劣勢,台灣組合以21比19後來居上,然而未能延續先馳得點的氣勢,接下來分別以12比21、15比21不敵日本組合。

把守第3點男單、世界排名第17的「左手重砲」林俊易,則與世界排名第22的渡邊航貴正面交鋒,可惜兩局皆遭到對手逆轉,力抗逼近1小時,以16比21、19比21落敗。

隨著第4點男雙李洋與葉宏蔚敗給古賀輝、齋藤太一,加上第5點男單李佳豪不敵國際賽「最後一舞」的前球王桃田賢斗,台灣男團以0比5遭到日本橫掃,以分組第2名晉級8強。(編輯:張雅淨)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
湯姆斯盃羽球男團賽 台灣首戰3比0提前勝德國
172.30.142.101