本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全大運射箭 國體大奧運國手林子翔摘生涯首金

2024/5/4 18:27(5/4 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113年全國大專校院運動會4日進行的射箭反曲弓男子公開組賽事上演奧運國手內戰,國立體育大學林子翔(圖)靠著加射擊敗台北大學戴宇軒,拿下生涯首面全大運金牌。(全大運提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月4日
113年全國大專校院運動會4日進行的射箭反曲弓男子公開組賽事上演奧運國手內戰,國立體育大學林子翔(圖)靠著加射擊敗台北大學戴宇軒,拿下生涯首面全大運金牌。(全大運提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)全國大專校院運動會今天進行的射箭反曲弓男子公開組賽事,上演奧運國手內戰,就讀國立體大的林子翔,靠著加射以6比5的積分擊敗台北大學的戴宇軒,如願拿到生涯首面全大運金牌。

現年23歲的林子翔,在全大運反曲弓男子個人4強,先以6比4擊敗「同梯」好友湯智鈞,冠軍戰又和同為奧運國手戴宇軒一路激戰到加射,林子翔才以9分箭擊敗對手的8分箭,如願摘下金牌。

林子翔雖然和「湯包」湯智鈞是同梯,但2人射箭之路天差地遠,湯智鈞16歲就已是全國知名的好手,而林子翔一直到今年初才靠著選拔賽入選巴黎奧運國手,而這才是他生涯首度入選國外綜合運動會的國手。

談到4強擊敗湯智鈞,林子翔在接受中央社記者訪問時說,其實也沒有特別開心,「我雖然贏了,但是分數其實都不漂亮,就是運氣好一點而已,這面金牌就是用硬拚下來的,畢竟現在身體狀態都很疲憊。」

林子翔表示,「加射的時候我就專注於那最後一支箭,把動作做好比較重要。」他還透露,其實自己有點強迫症,「比賽時最在乎的就是站上發射線都一定要在同樣固定的位置,心裡才會舒服。」

將參加巴黎奧運射箭的男子代表隊成員,除了林子翔、戴宇軒在個人賽摘金鍍銀外,湯智鈞也拿下1面混雙金牌,3人都表現相當出色。

湯智鈞說:「這場全大運是很棒的挑戰,對於我們3個人都是,考驗如何在疲憊的身體下繼續射出好成績,教練告訴我們,只要做好動作,試試看挑戰自己的極限,一定會有收穫。」(編輯:陳政偉)1130504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66