本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高國慶引退數度淚崩 宣告球員生涯正式結束[影]

2024/5/27 00:38(5/27 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職統一獅26日為高國慶舉辦引退賽,高國慶高掛68號球衣,宣告20年職棒球員生涯結束。(圖取自中華職棒 YouTube頻道網頁youtube.com)
中職統一獅26日為高國慶舉辦引退賽,高國慶高掛68號球衣,宣告20年職棒球員生涯結束。(圖取自中華職棒 YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中職統一獅隊昨晚為高國慶舉辦引退賽,賽後的引退儀式上高國慶數度淚崩,尤其提到已過世父親時,淚謝在他遇到受傷時苦勸不要放棄,並正式宣告「我的球員生涯正式結束」。

45歲的高國慶去年季後確定卸下球員身分,並於今年轉任二軍首席教練。不過獅隊昨晚在台南棒球場為他舉辦引退賽,賽後引退儀式一路進行到「跨夜」。

在賽後引退儀式中,高國慶換上職棒生涯初期穿的4號球衣,在引退影片中看到已過世父親的身影忍不住淚崩。接著獅隊球團設計的「回到最初的原點」橋段,邀請到前中信鯨投捕高建三、石金受,重現2004年生涯第一個打席對決,最後繞壘一圈回到本壘。

高國慶在引退致詞時,特別感謝棒球生涯中的3名貴人,分別是台體大時期的老師林華韋、前獅隊體能教練一色優、還有前獅隊總教練「飛總」呂文生。

高國慶提到過世父親時又忍不住淚崩。他表示,在他高一時曾經因為腰傷、手傷,嚴重到影響生活作息,「在我要下定決心放棄打球時,在電話那頭你不斷勸我不要放棄,很慶幸我聽了你的勸導,才能在今天特別的時刻、有這麼多人見證下,向大家宣告,我的球員生涯正式結束。」

高國慶也感謝20年球員生涯裡一直在背後支持的球迷,「不管我們遇到什麼黑暗,不管我成績好不好、球隊戰績好不好,比賽時間一到就是有熟悉的面孔為我加油,有你們陪伴和場邊的吶喊,讓我一點都不孤單,真的覺得有你們我很幸福。」

高國慶也勉勵後輩及學弟,「在我球員生涯裡,有碰到很多不好的事件和回憶,相信大家也不想再讓類似事件重蹈覆徹,還是一樣要提醒大家愛惜羽毛,一起讓大環境愈來愈好,不要辜負上天、父母賜予你的天賦,好好珍惜有球打的日子。」

最後的祝福影片中,前中信兄弟總教練林威助驚喜透過影片獻上祝福。林威助說:「如今你要引退了,希望你繼續傳承精神、態度還有紀律。有你的傳承,台灣職棒、棒球會變得更好、更強。」(編輯:何宏儒)1130527

影片來源:CPBL 中華職棒
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高國慶中職生涯最終戰 9局守一壘眼眶泛淚
172.30.142.62