本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職名將金本知憲來台 為兄弟阪神主題週開球

2024/5/30 18:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北30日電)日職名將金本知憲將在6月15日蒞臨台北大巨蛋,擔任中信兄弟阪神主題週的開球嘉賓,而促成這次活動的正是兄弟總教練平野惠一。

適逢日職阪神虎甲子園球場的100週年,兄弟今年將「阪神主題週」移師台北大巨蛋,主題日的第1天邀請前阪神監督金本知憲擔任開球嘉賓,綽號「平成鐵人」的他,球員時期不僅曾勇奪中央聯盟年度最有價值球員(MVP),甚至締造連續1766場出賽的創舉。

過去曾效力阪神並受到金本知憲照顧的兄弟投手鄭凱文回憶,雖然兩人相差20歲,但始終難忘自己首次日職單場MVP就是與金本知憲一起,因此印象特別深刻,「他在日職也算是鐵人,不管有沒有受傷都一直出賽,就算骨折還是忍痛上場,才有這個光榮的紀錄。」

鄭凱文提到,金本知憲不管怎麼樣,到了球場就是全力以赴,拚戰到最後,也期望這股精神影響到所有人,「希望有一天我們也能有球員像他一樣,出賽2000多場比賽。」

促成金本知憲來台的關鍵正是兄弟總教練平野惠一,他笑說金本知憲如同自己的師父,因此很感謝促成活動的所有人,並透露當初提出邀約時,對方第一反應是「台灣球迷知道我是誰嗎」、「我來真的OK嗎」,「我有跟他說大家都認識他,結果他回我『騙誰啊』。」

平野惠一指出,開季前與日職讀賣巨人的交流賽,造成台灣很大轟動,同時吸引滿場觀眾進場,因此他也希望藉由這次的主題日,邀請巨星級的阪神OB來到台灣,把氣氛炒熱,並傳達棒球運動魅力。(編輯:吳協昌)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職傑尼獅主題日 金馬影帝黃秋生任開球嘉賓
172.30.142.24