本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

水原一平認罪竊5.5億元還賭債 大谷翔平:終獲解脫

2024/6/5 09:17(6/5 09:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平前翻譯水原一平(後右)4日認罪,走出法院時被記者包圍。(共同社)
大谷翔平前翻譯水原一平(後右)4日認罪,走出法院時被記者包圍。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)日本「二刀流」好手大谷翔平前翻譯水原一平今天認罪,坦承從這位MLB球星帳戶轉移近1700萬美元(約新台幣5.5億)償還賭債。此案了結後,大谷翔平發布聲明說獲得重大解脫。

綜合法新社和路透社報導,根據美國聯邦檢察官說法,水原一平針對1項銀行詐欺重罪與1項稅務申報不實罪認罪,前者最高可處30年有期徒刑,後者則是最高可判3年監禁。

聯邦地區法官霍爾康(John Holcomb)排定於10月25日量刑。

水原一平在進入加州聖安娜(Santa Ana)聯邦法院聽審之前,在法院外遭大批攝影人員團團包圍。他先前已與檢方達成認罪協議,作為更全面聯邦運動博弈調查的一環。

水原一平認罪後,大谷翔平所屬球隊洛杉磯道奇發布聲明說:「水原一平今天在刑事程序中做出答辯,聯邦和美國職棒大聯盟(MLB)的調查也告終,道奇很高興(大谷)翔平和團隊如今能將整起事件拋諸腦後。」

檢方已一再強調大谷翔平是水原一平這場騙局的無辜受害者,沒有證據顯示這位道奇球星知道有非法賭博的事情,也沒有涉及這類事件。

大谷發布聲明說,水原一平「徹底認罪給予我和我的家人一個重要解脫」。他說:「我衷心感謝有關當局這麼快就完成這場周詳且有效的調查工作,並揭露所有證據。」

他說:「是時候終結此一篇章、繼續前進、持續專心打球和贏得比賽了。」

聯邦檢察官艾斯特拉達(Martin Estrada)並未說明檢方會尋求多重的量刑,但表示考量這起欺詐行為的嚴重性,可能意味水原一平將入獄,也有可能在服完刑期後被驅逐到日本。

水原一平的律師婉拒置評。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130605

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷、史密斯「轟」垮大都會 道奇3連戰橫掃對手[影]
172.30.142.85