本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教練自製模擬籤表 羅嘉翎奧運首戰恐對上屆銀牌

2024/6/19 17:38(6/20 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄19日電)上屆東京奧運拿下女子跆拳道57公斤級銅牌的羅嘉翎,今年再度取得巴黎奧運資格,她的教練根據奧運排名模擬籤表,沒意外的話,羅嘉翎首戰將碰到上屆銀牌得主米尼納。

今年巴黎奧運的跆拳道項目,男、女共分4個量級,比賽從8月7日至10日舉行,台灣跆拳道代表隊預計8月1日出發提前備戰適應時差和天氣。

羅嘉翎所屬的女子跆拳道57公斤級共15名選手獲得資格,由於跆拳道「依照慣例」首輪都會採取頭號種子拿長籤(或者對外卡),排名第2對第15、排名第3對第14,以此類推單淘汰籤表,因此教練劉聰達上週「自行公布」模擬的籤表,羅嘉翎首戰將對上俄羅斯的米尼納(Tatiana Minina)。

羅嘉翎今天在國訓媒體日接受聯訪時說,籤表出來感覺滿不一樣的,可以鼓勵自己一場一場打上去,加上比較難打的都在籤表另一半邊,看起來心情會好一點。

劉聰達透露,由於傷勢問題,羅嘉翎今年都沒比賽,因此預計7月中會自辦一場模擬賽,比照奧運模式1天4場,要讓她提前感受一下比賽氛圍,但其實又很害怕舊傷加劇。

現年27歲的米尼納是東京奧運銀牌得主,後來因為俄烏戰爭的關係暫停了一段時間沒比賽,直到近一年才恢復參賽,隨即在去年巴庫世錦賽拿下銅牌、今年歐錦賽摘金。(編輯:張雅淨)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣唯一獲跆拳道奧運門票選手 羅嘉翎備戰得對抗舊傷還要減重
172.30.142.66