本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射擊女將余艾玟遞補巴黎奧運 3度挑戰五環殿堂

2024/6/23 21:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北23日電)台灣女子射擊好手余艾玟雖無緣透過奧運資格賽擠進五環殿堂,但確定遞補取得女子10公尺空氣手槍的巴黎奧運參賽門票,將挑戰生涯第3次奧運。

余艾玟曾征戰2012年倫敦奧運、2016年里約奧運,這次雖無緣透過奧運資格賽擠進五環殿堂,不過在世界射擊總會(ISSF)重新分配名額情況下,位居女子10公尺空氣手槍奧運積分第21名的她,成功遞補資格。她興奮地在臉書(Facebook)上表示,「過去8年的努力瞬間就都不苦了。」

中華民國射擊協會理事長陳士魁今天接受中央社記者採訪時表示,日前接到世界射擊總會的通知,由於前面國家都已經拿到席次,而余艾玟是尚未取得資格積分最高的選手,因此在6月19日召開選訓委員會決議提報余艾玟,就待世界射擊總會正式公布結果,「應該是沒有問題。」

陳士魁指出,原本有考慮讓吳佳穎兼項打女子10公尺空氣手槍,但後來考量到射擊代表隊增加1名選手也並非壞事,加上在國內的選拔賽中,余艾玟達標575分的次數比吳佳穎多1次,因此還是決議提報余艾玟,「對佳穎也沒有影響,她本身已經是奧運選手。」

目前台灣射擊代表隊共有8名選手取得巴黎奧運的參賽資格,包含男子不定向飛靶楊昆弼、男子定向飛靶李孟遠、女子不定向飛靶林怡君及劉宛渝、女子25公尺手槍田家榛及吳佳穎、女子10公尺空氣手槍劉恆妤及余艾玟。

陳士魁認為,這批選手的技術層面都是世界頂尖,但比賽還是得看臨場的狀況、氛圍,甚至可能因為緊張而影響比賽,所以要求選手盡可能衝擊奧運決賽,保持在一定程度,尤其最後1個月的關鍵期,把狀況調整到最高峰。(編輯:戴光育)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴黎奧運減碳美意打折扣 美國隊將自備冷氣
172.30.142.66