本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金馬最佳新導演:陳建斌

2014/11/22 22:32(11/22 23:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)第51屆金馬獎今天舉行頒獎典禮,最佳新導演由陳建斌(一個勺子)獲得。

入圍最佳新導演的包括:陳建斌(一個勺子);錢翔(迴光奏鳴曲);忻鈺坤(殯棺);馬志翔(KANO);李霄峰(少女哪吒)。1031122

陳建斌:以第1次心情續拍好片

(中央社記者李晉緯台北22日電)演員出身的陳建斌不但演技精湛,也靠首度執導的「一個勺子」成為金馬獎最佳新導演,他稱自己已找到所愛,將來會永遠以當作第一次的心情,繼續拍出好作品。

第51屆金馬獎頒獎典禮,今天在台北國父紀念館舉行,這屆金馬獎的「最佳新導演」由電影「一個勺子」的導演陳建斌獲得,他今天出席頒獎典禮,由張學友手中接下獎座。

陳建斌畢業於中央戲劇學院表演系,並於攻讀完碩士後留校任教,2002年進入國家話劇院,曾演出「三國」、「喬家大院」、「後宮甄嬛傳」等熱門電視劇。

演員出身的陳建斌這次不僅以「軍中樂園」入圍金馬51男配角,他首度執導的「一個勺子」也讓他入圍最佳新導演、最佳男主角、最佳劇情片、最佳改編劇本。

「一個勺子」描述陳建斌主演的拉條子一角,小小農村讓他走出邊界,複雜人心也在他一路追尋中被描繪出形狀,小貪小痴,乍喜乍悲,小小勺子,盛搖世界。

拿下一生只有一次機會獲得的「最佳新導演」獎,陳建斌特別感謝金馬獎給他這個鼓勵,也感謝親戚、朋友和劇組人員不計較報酬,只在他一通電話下,就答應一起完成這部作品。

陳建斌也說,有了這個肯定,對他來說就像是有了個新的開始,他也喊出,這將是他的電影元年,將來他會繼續努力,繼續拍出感動人心的好電影。

而談到未來的電影路,陳建斌以「唯一找到愛你的祕訣,永遠作為第一次」闡述自己的心情,也與所有的電影工作者共勉。1031122


金馬51星光 就看中央社 [hc1][hc1]※你可能還想看:
陳建斌演士官長 奪金馬謝妻
張學友金馬壓軸 唱出電影熱情
萬茜穿龍袍得女配角 陳建斌:怎偷了我的衣服
黃子佼大嗆阮經天:去年最早走

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84