本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

驚聲尖叫名導演癌逝 享壽76歲【影】

最新更新:2015/08/31 11:01

美國媒體31日報導,作品包括「驚聲尖叫」
、「半夜鬼上床」的知名編劇兼導演威斯克萊文不敵腦癌過世,享壽76歲。(圖取自好萊塢報導網站www.hollywoodreporter.com)
美國媒體31日報導,作品包括「驚聲尖叫」 、「半夜鬼上床」的知名編劇兼導演威斯克萊文不敵腦癌過世,享壽76歲。(圖取自好萊塢報導網站www.hollywoodreporter.com)

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)美國名導威斯克萊文(Wes Craven)的家人發布聲明表示,執導過經典血淋淋恐怖片「半夜鬼上床」(Nightmare on Elm Street)的威斯克萊文今天下午過世,享壽76歲。

威斯克萊文也執導過1990年代賣座恐怖片「驚聲尖叫」(Scream)。路透社和法新社引述聲明說,罹患腦癌的威斯克萊文不敵病魔,在親朋好友陪伴下在加州洛杉磯家中過世。

威斯克萊文過去3年健康狀況走下坡,但仍努力創作,包括多齣電視節目、1本圖像小說以及新片「照片中的女孩」(The Girl in the Photographs,暫譯)。該片預計在下個月登場的2015多倫多影展首映。

威斯克萊文來自俄亥俄州,曾經教過英文,有哲學和寫作碩士學位。

威斯克萊文過世消息傳出後,影迷紛紛在他官方推特留言悼念,有人感謝他對影壇的多年貢獻,也有人大表傷心。1040831

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱