本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書資料中心傳來台 經濟部供電掛保證

最新更新:2015/12/02 12:36

臉書傳有意在高鐵彰化站旁邊設資料中心,經濟部長鄧振中2日表示,臉書相當重視環保、減碳,瞭解應多利用再生能源,未來除與臉書持續合作外,他也承諾供電不會有任何問題。(中央社檔案照片)
臉書傳有意在高鐵彰化站旁邊設資料中心,經濟部長鄧振中2日表示,臉書相當重視環保、減碳,瞭解應多利用再生能源,未來除與臉書持續合作外,他也承諾供電不會有任何問題。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北 2日電)臉書傳有意在高鐵彰化站旁邊設資料中心,經濟部長鄧振中今天表示,臉書相當重視環保、減碳,瞭解應多利用再生能源,未來除與臉書持續合作外,他也承諾供電不會有任何問題。

彰化縣長魏明谷昨天上午參加高鐵彰化站通車典禮時透露,臉書(Facebook)正在台灣尋找適合設置資料中心的地點,對高鐵彰化站旁邊位於東南角的土地有興趣,縣府已全力協調相關單位克服用水及用電問題,希望廠商能進駐。

由於Google先前已在彰化彰濱工業區設立台灣資料中心,這次又傳出臉書有意在高鐵彰化站旁邊設資料中心,鄧振中上午受訪時表示,Google是全世界最好的公司之一,它能夠到台灣,即證明台灣投資環境不管是在人力品質、法規建置、智慧財產權的保護,台灣一定都是比別人好。

鄧振中指出,任何新的投資行為,經濟部都很高興,由於臉書相當重視環保、減碳,自身就會做許多節電行為,且國際形象佳,因此他認為「對我們來講是很好的」。

鄧振中表示,臉書也瞭解需多利用再生能源,未來會持續與臉書合作,他也承諾供電不會有任何問題。

由於臉書目前仍持續評估設置新資料中心的可能地點,尚未定案,至於台灣需如何爭取臉書在台設資料中心,鄧振中表示,除了提供健全法制、保護公司財產權外,還需有完整智慧財產權體制,目前台灣都已具備,但因臉書需要高階人才,未來如何加強產學合作、專業訓練,台灣也需準備好。1041202

地機族