這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
玖壹壹爆紅的故事
「我是愛你愛你愛到 欲死的 痴情男子漢」,中南部夯團「玖壹壹」創作的「痴情的男子漢」,MV自2012年上傳至今,已創下逾2700萬人次點閱,「玖壹壹」的故事不能不知道。(混血兒娛樂提供)

MV點擊逾2700萬 玖壹壹的故事【影】

最新更新:2016/02/28 14:16
KEN-G健志(左起)、洋蔥、春風3人組成的音樂夯團「玖壹壹」,創作過多首膾炙人口的洗腦歌曲,不僅擁有廣大紛絲支持,每有新作品發行都備受矚目,甚至有「中南部天團」之美名。(混血兒娛樂提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 105年2月28日
KEN-G健志(左起)、洋蔥、春風3人組成的音樂夯團「玖壹壹」,創作過多首膾炙人口的洗腦歌曲,不僅擁有廣大紛絲支持,每有新作品發行都備受矚目,甚至有「中南部天團」之美名。(混血兒娛樂提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 105年2月28日

(中央社記者魯鋼駿台中28日電)「我是愛你愛你愛到欲死的 痴情男子漢」,中南部夯團「玖壹壹」創作的「痴情的男子漢」,MV自2012年上傳至今,已創下逾2700萬人次點閱,「玖壹壹」的故事不能不知道。

發跡台中的「玖壹壹」,最早是雙人組KEN-G(健志)與洋蔥,3年前春風加入後,音樂風格微轉型,除了國、台語饒舌歌外,增添更多的台語歌曲,讓原本就已在網路暴紅的「玖壹壹」逐漸成為家喻戶曉的中南部「天團」。

取名「玖壹壹」,健志與洋蔥娓娓道來兩人是在6年前的9月11日於台中一場夜店活動認識,團名由此得來,同樣熱愛音樂的兩人相談甚歡,並決定創團,一同嘗試製作屬於自己的歌,「玖壹壹」正式成軍。


KEN-G健志(左起)、春風與洋蔥3人組成的音樂夯團「玖壹壹」,創作過多首膾炙人口的洗腦歌曲,不僅擁有廣大紛絲支持,每有新作品發行都備受矚目,甚至有「中南部天團」之美名。(混血兒娛樂提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 105年2月28日
KEN-G健志(左起)、春風與洋蔥3人組成的音樂夯團「玖壹壹」,創作過多首膾炙人口的洗腦歌曲,不僅擁有廣大紛絲支持,每有新作品發行都備受矚目,甚至有「中南部天團」之美名。(混血兒娛樂提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 105年2月28日

隔年,健志入伍服兵役,原本就熟識的好友春風在洋蔥的邀約下,用擅長的台語幫忙寫歌詞,讓洋蔥在健志服役期間仍可持續創作,包括2012年12月19日上傳至網路影音平台YouTube的「癡情男子漢」MV,至今已突破2706萬點閱率,就是當時創作之一。

健志退伍後回歸「玖壹壹」,變為3人團體,並加入經紀公司,創作分工,洋蔥編曲、春風寫詞,健志擔任每次活動的舞台總監,負責帶動氣氛,經過全台一場場邀約演出,已成為中南部最夯天團。

第一張專輯「打鐵」收錄了多首春風還未加入「玖壹壹」前的作品,由健志及洋蔥一起製作的歌曲包括早已在網路上爆紅的專輯主打「打鐵」、「癡情男子漢」等;第二張專輯「玖肆伍參」完全由3人共同創作,發表後受到樂壇關注與討論。

「玖壹壹」的粉絲年齡層很廣,3人因各自外型與風格而擁有不同粉絲客群,台中小朋友都會哼上幾句「玖壹壹」的歌曲,可見其受歡迎程度與影響力。

春風認為相較於健志的陽光健康、洋蔥的宅男乖乖形象,他自認給人感覺是個「壞男孩」;春風不諱言擔心青少年或小朋友效仿,他希望大家多關注玖壹壹的音樂,並強調「已是公眾人物,須盡到社會責任」。1050228

[hc1]

MV點擊逾2700萬 玖壹壹的故事:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201602285018-1.aspx

中央社新聞粉絲團貼上了 2016年2月27日
[/hc1]

地機族
請繼續往下閱讀