本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

修法砍七天假說法 林全:解讀不正確

2016/10/3 09:40(10/3 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北3日電)行政院長林全今天表示,將攸關「一例一休」的勞基法部分條文修正草案解讀為「砍七天假」是不正確的;總統蔡英文首次召開執政協調會議的做法應該是好的。

總統蔡英文中午將召開「執政決策協調會議」討論「一例一休」修法案。民進黨團總召柯建銘直言,最大爭議應該會在「刪七天假」。

林全上午在立法院前受訪表示,外界如果解讀為「砍七天假」的說法不正確,應該說沒有「砍七天假」的問題,為讓全國的國定假日一致,把七天假拿下同時配套落實週休二日外,針對現在勞工的休假制度進行檢討,不應該解讀成要「砍七天假」。

被詢及總統親上火線召開決策協調會議是太上行政院,逾越憲政職權一事?林全說,協調有助於政府施政,行政院會說明政策方向,也會聽取各界意見,這個作法應該是好的。

他表示,既然是協調會議,行政院會聽取不同意見,行政院除了說明重大政策外,會樂意看到其他人提出一些想法。1051003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209