本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘終身貢獻獎 龐宜安3句話送給年輕人

最新更新:2016/10/08 21:16
第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館登場
,終身貢獻獎得主龐宜安(左)從文化部長鄭麗君(右
)手中接過獎座,開心致詞。
中央社記者徐肇昌攝  105年10月8日
第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館登場 ,終身貢獻獎得主龐宜安(左)從文化部長鄭麗君(右 )手中接過獎座,開心致詞。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日

(中央社記者鄭景雯台北8日電)第51屆電視金鐘獎終身貢獻獎頒給資深導播龐宜安,龐宜安以三句話送給年輕人,「選擇職業要做喜歡的事情、做喜歡你所做的事,人生是美好的」。

第51屆電視金鐘獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,由文化部長鄭麗君頒發終身貢獻獎給龐宜安。

龐宜安原在電台工作,之後進入台視,成為台灣第一位電視劇女導播,身兼編、導、播工作,從台視屆齡退休後轉到大愛電視台,全力投注在大愛劇場,開啟事業第二春,透過慈濟人真實故事感動觀眾。龐宜安致詞時表示,她在職場58年的歲月,讓她人生沒有留白,第一個職場10年有幸在光啟社接受嚴格訓練,讓她導播的夢想實現。

第二個職場在台視工作30年,她在台視意識到電視的重要性,「電視是深入家庭,節目內容必須有正當性教育性,才不會有不良影響」,她也期待幕前幕後工作者都朝這個方向努力。

第三個職場在慈濟大愛電視台18年,感謝慈濟的師兄師姐提供真實故事,讓她製播了79部連續劇。

龐宜安最後也以三句話做為她人生的寫照,同時也送給年輕人,「Do what you like. Like what you do. Life is good」,她指出,「選擇職業要做喜歡的事情、要喜歡你做的事,人生是美好的」,期許大家一起努力。1051008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱