本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳北市文化局長謝佩霓請辭 北市府不評論

2016/10/17 20:07(10/17 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

媒體報導指台北市文化局長謝佩霓(圖)已向台北市長柯文哲請辭,北市府發言人林鶴明17日表示,對此傳聞不予評論。(中央社檔案照片)
媒體報導指台北市文化局長謝佩霓(圖)已向台北市長柯文哲請辭,北市府發言人林鶴明17日表示,對此傳聞不予評論。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北17日電)媒體報導指台北市文化局長謝佩霓已向台北市長柯文哲請辭,北市府發言人林鶴明今天表示,對此傳聞不予評論。

媒體報導,謝佩霓已向柯文哲請辭,最快在這一個月內就會公布,這也將是柯文哲上任以來,第14位走人的一級首長。

林鶴明表示,文化局在謝佩霓的帶領下,成功舉辦白晝之夜,世界設計之都也正順利舉辦中,相關的國際論壇以及展覽活動都獲得外界好評。文化局相關政策都穩定推動中,針對相關首長人事異動的傳聞,北市府不予評論。

據了解,謝佩霓已向柯文哲口頭提出請辭,理由是身體狀況因素,希望能請辭休養,但因柯文哲希望謝能協助辦完世界設計之都,因此兩人深談後達成共識,目前謝佩霓尚未遞出辭呈。

另外,媒體報導指林鶴明也準備在明年初離開北市府,可能回到民進黨服務,對此林鶴明則回應,目前並沒有職務異動的情形,相關工作依然持續進行中。1051017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族