本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中向WHO抗議 署名中華民國台灣衛福部長

2018/5/23 16:12(5/23 19:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中(中)表示,他已在21日以中華民國台灣衛福部長名義向世界衛生組織(WHO)遞交抗議信。中央社記者戴雅真日內瓦攝 107年5月23日
衛福部長陳時中(中)表示,他已在21日以中華民國台灣衛福部長名義向世界衛生組織(WHO)遞交抗議信。中央社記者戴雅真日內瓦攝 107年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君、戴雅真日內瓦23日專電)衛福部長陳時中今天表示,他已在21日以中華民國台灣衛福部長名義向世界衛生組織(WHO)遞交抗議信,表達台灣政府及人民對無法參與世界衛生大會(WHA)非常憤怒及不滿。

陳時中自19日率「世衛行動團」抵達日內瓦,今天上午出席台灣醫學青年團座談會,他受訪表示已在21日向WHO遞交抗議信,抗議內容是台灣政府希望WHO順暢運作,但對於無法參與WHA當觀察員,「我們表達非常憤怒與不滿」。

他指出,從去年及今年無法參與WHA,這顯然是政治力的干預,要向WHO嚴正表達台灣人民與政府的不滿。

至於署名方面,陳時中表示與去年一樣,是以中華民國台灣衛福部長名義。

雖然台灣未受邀參與WHA,但今年國際挺台聲量加大,迄昨天為止,已計有美、日、德等16個國家以直接或間接發言方式支持台灣參與WHA,美國更強調對台灣不能參與再次失望。

第71屆世界衛生大會於21日到26日在瑞士日內瓦舉行。台灣自1997年爭取加入WHO,2009年才以觀察員身分參與WHA;因中國打壓,去年台灣沒有收到參與WHA的邀請函,今年再次被拒於門外。(編輯:高照芬)1070523

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族