本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

許家元奪碁聖頭銜 創最快速奪冠紀錄

2018/8/3 21:15(8/3 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
20歲旅日台灣棋士許家元3日以3連勝成績奪下日本圍棋界7大頭銜之一的碁聖頭銜,創史上最快奪冠紀錄。(共同社提供)
20歲旅日台灣棋士許家元3日以3連勝成績奪下日本圍棋界7大頭銜之一的碁聖頭銜,創史上最快奪冠紀錄。(共同社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京3日專電)20歲旅日台灣棋士許家元(七段)今天在日本圍棋第43屆碁聖戰五戰三勝制第3局比賽中擊敗29歲的碁聖井山裕太,以3連勝成績奪下7大頭銜之一的碁聖頭銜,創史上最快奪冠紀錄。

日本每日新聞報導,許家元今天在大阪市北區日本棋院關西總本部舉行的碁聖戰五戰三勝制第3局比賽中,在224手執白中押勝,3連勝奪得碁聖頭銜。

許家元入段(成為職業棋士)以來,以5年4個月的時間就奪得7大頭銜之一,刷新2015年4月以6年0個月獲十段頭銜的24歲伊田篤史(八段)所締造的最快速奪冠紀錄。

許家元以20歲7個月大的年齡獲得7大頭銜之一的碁聖頭銜,是日本圍棋史上第3年輕的紀錄。按規定,明天他將晉升為八段。

產經新聞報導,井山是第49次頭銜戰,但這次是他首度3連敗。

井山2016年4月獲得十段頭銜,達成圍棋界首度同時獨占7冠頭銜。2016年11月,他失去名人頭銜,第一度獨占7冠頭銜的天數是197天。去年10月他奪回名人頭銜,第二度實現獨占7冠頭銜。他在本屆碁聖戰未能達成7連霸,變成擁有6冠頭銜。(編輯:林憬屏)1070803

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族