本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美報告:中國為台海可能狀況作軍事準備

最新更新:2018/08/17 07:35
根據美國國防部提交國會的年度報告,2017年8月間,中國6架轟6K轟炸機穿越日本列島西南方的宮古海峽後,首度向北飛往沖繩東方海域。沖繩有4萬7000美軍駐防。(檔案照片/中新社提供)
根據美國國防部提交國會的年度報告,2017年8月間,中國6架轟6K轟炸機穿越日本列島西南方的宮古海峽後,首度向北飛往沖繩東方海域。沖繩有4萬7000美軍駐防。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國國防部提交國會的年度報告指出,中國的轟炸機可能正訓練攻擊美國和盟邦在太平洋地區的目標。這份報告也披露中國目前正為台灣海峽的「可能狀況」作軍事準備。

今天公布的這份

報告

強調中國的軍事、經濟和外交影響力日增,而北京正利用這點快速建立在國際上的勢力,以及確立地區霸權地位。

在中國的空中武力方面,這份報告指出,中國轟炸機正在發展打擊盡可能遠離中國目標的能力。

報告說:「過去3年間,人民解放軍快速擴大遠洋轟炸機作戰區域,增加在重要海洋地區作戰的經驗,並可能訓練攻擊美國與盟邦的目標。」報告指出,中國正將軍事行動推進到太平洋。

根據這份報告,2017年8月間,中國6架轟6K轟炸機穿越日本列島西南方的宮古海峽後,首度向北飛往沖繩東方海域。沖繩有4萬7000美軍駐防。

報告說,人民解放軍也許是要展示「有能力攻擊西太平洋的美軍和盟國部隊與軍事基地,包括關島在內」。

這份報告也指出,中國的官方立場主張和平統一台灣,但從未否認可能動用軍事力量。

報告說:「人民解放軍可能正為以武力統一台灣的可能狀況作準備,同時要嚇阻、延後或阻卻任何第三勢力為了台灣而介入。」

報告又說:「如果美國干預,中國會設法拖延有效的干預行動,尋求在短時間的高強度有限戰爭中取勝。」(譯者:林治平)1070817

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族