這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

戴勝益家族全面撤出董事會 王品:不影響經營

最新更新:2018/09/14 19:55
王品14日公告,王品創辦人戴勝益以及相關人馬已完全撤出王品集團經營。(中央社檔案照片)
王品14日公告,王品創辦人戴勝益以及相關人馬已完全撤出王品集團經營。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北14日電)王品今天公告,法人董事財團法人戴水教育基金會辭任;這則公告所代表的意義是,王品創辦人戴勝益以及相關人馬已完全撤出王品集團經營。

根據王品公告訊息,戴水教育基金會辭任董事的原因為「回歸推動公益關懷及教育活動的宗旨」。

2015年7月,戴勝益辭任王品集團董事長,改由陳正輝接任董座,2017年王品股東會改選董監事,戴勝益退出董事會,進一步淡出決策核心團隊,事業重心轉移至「益品書屋」,不過戴勝益創立的財團法人戴水教育基金會仍持有王品一席董事。

王品今天回應,2015年7月戴勝益辭任集團董事長迄今3年多來,戴勝益或戴水教育基金會從未親自參與董事會,均為委任他人代理出席,因此未參與實際決策過程,此時再辭董事,不影響王品集團經營。

根據證交所資料顯示,戴勝益與妻子劉採卿近2年多來,約有10次申報轉讓持股的紀錄,戴水基金會今年3度公告轉讓王品股票。

根據公開資訊觀測站資料顯示,截至13日止,戴水基金會持有王品約3998張股,約占5.1%的股權,仍是第一大股東。

王品董事長陳正輝與內部人關係人目前合計持有王品股票約3720張,則是第一大自然人股東。(編輯:陸倩瑤)1070914

地機族