本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF總裁:貿易和匯率戰很危險 將傷害全球成長[影]

最新更新:2018/10/11 22:41
國際貨幣基金總裁拉加德表示,貿易和匯率戰爭可能不利全球成長,並傷害「無辜的旁觀者」。(中央社檔案照片)
國際貨幣基金總裁拉加德表示,貿易和匯率戰爭可能不利全球成長,並傷害「無辜的旁觀者」。(中央社檔案照片)

(中央社印尼努沙杜阿11日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)今天警告各國,貿易和匯率戰爭會帶來危險,兩者可能不利全球成長,並傷害「無辜的旁觀者」。

拉加德呼籲各國減少貿易摩擦,修正全球貿易規範,而非揚棄。

拉加德在國際貨幣基金和世界銀行(World Bank)年度會議召開的記者會中說:「我們當然希望不會走向貿易戰或匯率戰,這將對所有參與者帶來傷害。」這場會議在印尼峇里島舉行。

她並說:「這也會殃及許多無辜的旁觀者。」

中國與美國過去數月互祭關稅報復措施,引發金融市場不安。投資人憂心貿易戰加劇恐將衝擊全球貿易和投資。

至於人民幣近來狂貶,拉加德說,主因是受美元走強影響;並指出,人民幣相對一籃子貨幣的貶值幅度沒那麼大。

她表示:「我們看見愈來愈多國家讓本國幣值出現波動,包括中國。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1071011

地機族