本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

導演胡波遺作大象席地而坐 獲金馬最佳改編劇本

2018/11/17 22:23(11/18 00:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪宜儒台北17日電)第55屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳改編劇本獎由「大象席地而坐」奪下。

能寫能導的中國青年電影導演胡波去年自縊,留下改編自自己短篇小說的「大象席地而坐」,是今年金馬觀眾票選最佳影片,也一舉入圍劇情長片、男主角、新導演、改編劇本、攝影、原創電影音樂6個獎項,以最佳改編劇本獎開胡。

代表上台領獎的胡媽媽,抱著獎座、看著後方螢幕的胡波照片,只說了句「謝謝評委、謝謝大家」就哽咽轉身,場面哀戚,接著由後期製片高一天代表致詞。

高一天說,胡波的文學與電影是一體的,那代表了他對世界的態度與認識,也充滿了他對這個世界的愛與嚮往。他說胡波是一位很無畏且純真的創作者,「他最大的貢獻就是把自己完全真實呈現在觀眾面前」,胡波的最新中短篇小說「大裂」也剛在台灣出版。(編輯:陳怡璇)1071117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
奪金馬最佳紀錄片 傅榆:盼台灣被當成真正獨立個體看待
172.30.142.49