本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:國家方向只有一個 沒有指腹為婚這回事

最新更新:2019/02/14 18:54
總統蔡英文表示,國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。(中央社檔案照片)
總統蔡英文表示,國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統蔡英文今天表示,有人問她要把國家帶去哪裡?國家的方向只有一個;並說台灣是主權國家,人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。

高雄市長韓國瑜日前接受媒體訪問質疑,總統蔡英文「不接受九二共識、不愛中華民國、不敢台獨,到底要把國家帶到哪裡?」

蔡總統下午在臉書發文表示「 有人問我,要把國家帶去哪裡? 現在我來回答這一題」。

總統表示,國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,這兩年多來,每天的工作,就是努力的壯大台灣,強化國安。

「我們是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事」總統說,相較於過去的中華民國,她更在意的是中華民國台灣的現在與未來。

總統表示,過去兩年多,無論在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,「我們的努力,世界都看到」,國際社會對台灣也有越來越多的肯定與支持。台灣,正在正確的道路上前進,方向對了,就一起勇敢自信向前走吧!

總統說,以為多了好幾位陸委會主委。(編輯:王永志)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱