本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10天來第2次 美兩架B-52H轟炸機飛南海巡邏

最新更新:2019/03/14 21:26
兩架美國空軍B-52H同溫層堡壘轟炸機13日在南海上空巡邏,進行例行訓練,這是美軍10天內第2度派遣轟炸機飛越具爭議的南海上空。圖為B-52H同溫層堡壘轟炸機同型機。(圖取自美國空軍網頁af.mil)
兩架美國空軍B-52H同溫層堡壘轟炸機13日在南海上空巡邏,進行例行訓練,這是美軍10天內第2度派遣轟炸機飛越具爭議的南海上空。圖為B-52H同溫層堡壘轟炸機同型機。(圖取自美國空軍網頁af.mil)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國太平洋空軍(PACAF)表示,兩架美國空軍B-52H同溫層堡壘轟炸機(B-52H Stratofortress)13日在南海上空巡邏,進行例行訓練。

美國太平洋空軍在致「外交家」(The Diplomat)雜誌的聲明中說:「兩架B-52H同溫層堡壘轟炸機3月13日從關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)起飛,在南海附近進行例行訓練,然後返回基地。」

根據飛航追蹤資料,2架轟炸機皆由波音KC-135空中加油機(Boeing KC-135 Stratotanker)加油。

這是美軍10天內第2度派遣轟炸機飛越具爭議的南海上空。兩架美國空軍B-52H同溫層堡壘戰略轟炸機3月4日在東海和南海上空巡邏。

這兩架B-52H轟炸機隸屬於美國空軍分遣隊,目前派往西太平洋關島安德森空軍基地前沿部署。時隔17個月後,美國空軍自2018年1月起在關島輪流部署B-52H轟炸機。

近幾個月來,美軍B-52H轟炸機幾度在東海和南海進行巡邏。B-52H轟炸機2018年9月和11月也曾分別飛越東海和南海上空。(譯者:劉文瑜/核稿:徐崇哲)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱