本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福特大瘦身 8月底前全球擬裁7000員工

最新更新:2019/05/21 11:22
福特汽車20日表示,計劃裁撤7000個職務,相當於福特全球支薪勞動力的10%。(圖取自Unsplash圖庫)
福特汽車20日表示,計劃裁撤7000個職務,相當於福特全球支薪勞動力的10%。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社紐約20日綜合外電報導)福特汽車(Ford)今天表示,計劃裁撤7000個職務,相當於福特全球支薪勞動力的10%,作為企業重整的一環,也希望藉由將重心放在電動車與自駕科技上,來改善旗下汽車產品。

法新社報導,福特發言人表示,縮減規模將涉及部分裁員及白領職員調動,預計8月底前完成。隨著愈來愈多消費者傾向選擇皮卡車及運動休旅車,福特正逐步淘汰美國多數轎車車款。

福特發言人布萊德雷(Marisa Bradley)表示,稍早在其他地區宣布裁減部分人力後,去年開始進行改組,北美地區將有800人遭解雇,包括本週的約500人。她說,公司尚未敲定其他地區的所有細節。

這項裁員行動每年料將為公司省下6億美元。

即便當前盈利狀況與暢銷F-150皮卡車等北美傳統汽車銷售密切相關,福特仍著眼電動車及自動駕駛技術的未來成長,擴大投資這些業務。

福特人力縮編時,中國及美國等關鍵市場的汽車銷售也出現降溫。

執行長赫基特(Jim Hackett)在致員工的電子郵件中說:「為了在這個競爭激烈的行業取得成功,並讓福特在瞬息萬變的未來取得勝利,我們必須減少官僚作風、授予管理人員權力、加快決策速度、聚焦最有價值的工作和削減成本。」

根據證券文件,截至去年底,福特共有19.9萬名員工,包括加入工會的職員,略少於2017年的20.2萬人。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱