本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣女登山家詹喬愉 凌晨攻頂聖母峰

最新更新:2019/05/27 17:40
綽號「三條魚」的台灣女性登山家詹喬愉,尼泊爾時間27日凌晨3時16分成功登上世界第一高峰聖母峰。圖為詹喬愉馬卡魯峰旅途照片。(圖取自facebook.com/3xfish)
綽號「三條魚」的台灣女性登山家詹喬愉,尼泊爾時間27日凌晨3時16分成功登上世界第一高峰聖母峰。圖為詹喬愉馬卡魯峰旅途照片。(圖取自facebook.com/3xfish)

(中央社記者龍柏安台北27日電)綽號「三條魚」的台灣女性登山家詹喬愉,尼泊爾時間今天凌晨3時16分成功登上世界第一高峰聖母峰,完攀後人已平安下撤至第2基地營。

今年來自全球各地的登山客,絡繹不絕前往尼泊爾朝聖盼望可以登頂,攀登旺季發出破紀錄的381張許可證,並造成攻頂的「塞車」現象,詹喬愉也一度下撤至海拔6400公尺的營地,並考慮若氣候狀況持續惡化,不排除放棄登頂的可能性。

不過,今天傳出好消息,詹喬愉的經紀公司在臉書上表示,已和尼泊爾的登山公司確認,詹喬愉約在今天台灣時間5時30分完攀標高8848公尺的全球第一高峰聖母峰。

難能可貴的是,兩週前詹喬愉才登上全球第5高峰馬卡魯峰,她在短短兩週內就征服兩座超過8000公尺以上高山。

過去台灣最著名的女性登山家江秀真,曾在1995年和2009年兩度攀上聖母峰,她也是全球首位從南、北兩側都完攀聖母峰並完成世界七頂峰的首名女性登山家。(編輯:唐聲揚)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱