本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統初選揭曉前發文 卓榮泰:勝者為王敗者為大

最新更新:2019/06/13 12:00
民進黨總統初選,蔡賴之爭結果預計13日中午揭曉。民進黨主席卓榮泰(圖)13日透過臉書表示,下一階段更重要的整合才正開始。(中央社檔案照片)
民進黨總統初選,蔡賴之爭結果預計13日中午揭曉。民進黨主席卓榮泰(圖)13日透過臉書表示,下一階段更重要的整合才正開始。(中央社檔案照片)

(中央社台北13日電)民進黨總統初選,蔡賴之爭結果預計今天中午揭曉。民進黨主席卓榮泰上午透過臉書貼文指出,下一階段更重要的整合才正開始,勝者為王敗者為大、啟動選戰模式。

民進黨總統初選總統蔡英文、前行政院長賴清德爭取黨內提名。這次民調方式採市話與手機各半,由蔡總統、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調;經過3天民調作業,民進黨中央上午拆封、統計民調。

卓榮泰上午透過臉書貼文指出,下一階段更重要的整合才正開始,包括5人小組在內更多更多關心台灣未來的前輩、先進同志、社會領袖,甚至基層黨員、支持者,都必須一起加入「加」號的大團隊讓黨內能大團結,讓護台力量能擴大,明年大選能勝利,國家主權能確保。

他說,過去2個多月,在總統初選協調小組馬不停蹄工作中,總統府秘書長陳菊一直是堅實穩定的力量,她總是會注意到雙方的訴求與不同的意見,隨時扮演掌握會談氣氛和雙方情緒的重要功能,讓協調工作得以一直進行下去,除了一再叮嚀小組必須密集聚會、商討對策以外,更多私下雙邊的溝通,陳菊始終積極穿梭,並且獲得相當大的成果。

卓榮泰說,陳菊、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘及桃園市長鄭文燦在協調期間用心付出,每位都是不可缺少的重要關鍵,國人應該給予正面的肯定跟尊重。

對於未來如何整合,民進黨秘書長羅文嘉稍早受訪指出,最重要的是態度、高度以及面對未來情勢大家的共識,這點最重要,有共識,態度就出來,態度出來,很多是技術的問題。(編輯:謝佳珍)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱