本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
NBA暴龍奪隊史首冠
NBA多倫多暴龍隊以4勝2敗戰績奪下隊史24年來首座總冠軍,金州勇士隊3連霸夢碎。這次總冠軍賽是NBA有史以來第一次在非美國地區進行。(圖取自twitter.com/Raptors)
NBA暴龍奪隊史首冠

勇士榮景恐告終 醞釀陣容大地震

最新更新:2019/06/14 18:35
金州勇士13日在總冠軍系列賽2比4不敵多倫多暴龍,無法締造NBA三連霸偉業;隨著一代王朝瓦解,勇士來年陣容可能出現巨變。(圖取自twitter.com/warriors)
金州勇士13日在總冠軍系列賽2比4不敵多倫多暴龍,無法締造NBA三連霸偉業;隨著一代王朝瓦解,勇士來年陣容可能出現巨變。(圖取自twitter.com/warriors)

(中央社奧克蘭13日綜合外電報導)金州勇士總冠軍系列賽2比4不敵多倫多暴龍,無法締造NBA三連霸偉業,2015年以來連5年挺進最終決戰的風光歲月或將落幕。隨著一代王朝瓦解,勇士來年陣容可能出現巨變。

由杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)、葛林(Draymond Green)、柯森斯(DeMarcus Cousins)組成的超級豪華「五星連線」,除了柯森斯是本季才加入的新成員,其餘4人是勇士過去4季3度奪下總冠軍的基本班底。

當中,前兩季都摘下總冠軍賽最有價值球員(MVP)殊榮的杜蘭特今夏若選擇跳脫合約,就能成為一名非受限自由球員,可進入自由市場謀取另一份大約,今年勇士無緣總冠軍後,他很可能另起爐灶。媒體預測,紐約尼克與洛杉磯快艇將是他最可能的落腳處,布魯克林籃網也有機會。

這3隊以尼克銀彈最充足,擁有將近7300萬美元的薪資空間供網羅球星,快艇與籃網則分別有近6000萬美元及大約5400萬美元的搶人資源。

攻守俱佳的湯普森和身手全能的長人柯森斯,合約則在本季結束後到期,成為不受限自由球員,可與包括老東家勇士在內的30支球隊接洽新約。湯普森已表達續留勇士的心願,勇士所能提供的最優渥合約5年1.9億美元(約新台幣60億元)也是他隊無法比擬。不過,以詹姆斯(LeBron James)為首的洛杉磯湖人正準備重建球隊,對洛杉磯長大的湯普森興趣勃勃。

至於季前以一年530萬美元低薪加盟勇士的柯森斯,本來就是想藉由加入衛冕軍一嘗冠軍滋味並抬高身價,勇士想同時留住杜蘭特和湯普森已難度很高,柯森斯不太可能再以不符身價的條件繼續待下來。

勇士之所以能連5年打入總冠軍賽,雄厚的板凳實力也功不可沒,這群替補又以都是鋒衛兩棲的伊古歐達拉(Andre Iguodala)及李文斯頓(Shaun Livingston)最為關鍵。然而這兩人又老又傷,雖然合約都還剩一年,但在勇士下季陣容需要注入新血的變動考量下,不排除會提前高掛球鞋,其中以李文斯頓退休的可能性較高。(譯者:徐崇哲)1080614

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱