本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣樂團紐約奪2獎 血肉果汁機美秀集團脫穎而出

最新更新:2019/06/23 18:46
2019全美獨立音樂獎在台灣時間23日上午7時於紐約頒獎,台灣樂團美秀集團以專輯「電火王」抱回「最佳專輯周邊產品設計」獎座。(取自美秀集團官方臉書)中央社記者江佩凌傳真  108年6月23日
2019全美獨立音樂獎在台灣時間23日上午7時於紐約頒獎,台灣樂團美秀集團以專輯「電火王」抱回「最佳專輯周邊產品設計」獎座。(取自美秀集團官方臉書)中央社記者江佩凌傳真 108年6月23日

(中央社記者江佩凌台北23日電)2019全美獨立音樂獎頒獎結果出爐,台灣樂團表現不俗,重金屬樂團血肉果汁機喜奪「最佳專輯包裝設計」,美秀集團也獲頒「最佳專輯周邊產品設計」,打敗全美眾多專輯作品。

全美獨立音樂獎在台灣時間今天上午7時於紐約舉行,血肉果汁機共入圍3項是台灣樂團最多,包括「最佳金屬專輯」、「最佳專輯包裝設計」、「最佳藝人形象設計」,最後成功奪下「最佳專輯包裝設計」。另外,美秀集團則以專輯「電火王」抱回「最佳專輯周邊產品設計」獎座。

血肉果汁機的專輯和海報視覺長期皆和台灣塗鴉團隊「六號病毒」成員布雷克合作,此次獲獎專輯「深海童話」包裝設計也由他操刀,並同行前往紐約領獎。

血肉果汁機團員提到,布雷克最能呈現出他們難搞的概念想法,「他的鬼斧神工每一次都會嚇到我們,加上這次裝幀設計和設計師李政瀚聯手製作,更讓『深海童話』專輯概念具體顯現」。

美秀集團也透過臉書分享喜悅,對於專輯受到國際肯定,團員表示,這張專輯裡歌曲述說的故事,像是搜集各種材料所經歷的大小事,挑戰著普羅的價值觀與社會框架,並說:「美秀集團不只是一個樂團,而是一個全方位的藝術團體,我們會繼續為所欲為的。」

此外,2019全美獨立音樂獎台灣樂團入圍者,還包括董事長樂團邀知名藝術家蕭青陽設計的專輯「祭」角逐「最佳專輯包裝」;角逐金曲6大獎項的閃靈也入圍「最佳金屬專輯」,台灣樂團表現斐然。(編輯:張雅淨)1080623

台灣重金屬樂團血肉果汁機的專輯「深海童話」在全美獨立音樂獎奪下「最佳專輯包裝設計」。(圖取自facebook.com/fleshjuicer)
台灣重金屬樂團血肉果汁機的專輯「深海童話」在全美獨立音樂獎奪下「最佳專輯包裝設計」。(圖取自facebook.com/fleshjuicer)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱