本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
G20大阪峰會
G20峰會28日起在日本大阪召開,估計有37個國家及國際機構領袖與負責人與會,全球貿易、地緣政治熱點、歐盟執委會主席人選皆為重要議題。川習會也將於G20峰會期間登場,兩個世界最大經濟體的貿易僵局能獲突破備受矚目。(共同社提供)
G20大阪峰會

G20峰會閉幕通過大阪宣言 打造自由貿易體制

最新更新:2019/06/29 15:15
20國集團(G20)大阪峰會29日在通過領袖宣言後,結束為期兩天的議程。(共同社提供)
20國集團(G20)大阪峰會29日在通過領袖宣言後,結束為期兩天的議程。(共同社提供)

(中央社東京29日綜合外電報導)日本主辦的G20峰會今天閉幕並通過「大阪宣言」的領袖宣言,內容包括努力打造自由貿易體制。日本首相安倍晉三說,能達成更加深入的主要協議,再度向國際社會展現G20的團結。

日本經濟新聞報導,本屆20國集團(G20)峰會焦點的貿易領域,大阪宣言明記「應為達成開放市場,實現自由公平且平等、具透明性與可預測的安定貿易及投資環境而努力」。

對包括爭端解決機制在內的世界貿易組織(WTO)改革,宣言中也明記應儘速進行。

日本放送協會(NHK)報導,G20大阪峰會在通過領袖宣言後,結束為期兩天的議程。主辦國的安倍晉三舉行記者會,說明兩天討論的成果。

他說,隨著全球化的進程,在對快速變化情勢所帶來的不安及不滿的對立中,「國際社會是可以團結一致、應付各項課題,發出強而有力的訊息」。

對可以在有關維持發展自由公平且平等的貿易體制找出達成協議的共同點等,安倍說,以去年的領袖宣言為基礎,今年能夠達成更加深入的主要協議,再度向國際社會展現了G20的團結。

G20上午舉行推動女性活躍的領袖特別活動,接著在下午舉行以氣候變遷與環境為主題的議程後,舉辦閉會議程。

會中通過領袖宣言的「大阪宣言」,安倍與明年將主辦G20峰會的沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)分別致意後,本屆峰會正式閉幕。

安倍傍晚將在大阪市內的飯店與俄羅斯總統蒲亭舉行領袖會談,預料將針對包括日本所謂的「北方領土問題」在內的和平條約談判等交換意見。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1080629

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱