本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2019新增了哪些世界遺產
聯合國教科文組織一年一度召開世界遺產委員會會議,第43屆會議2019年6月30日至7月10日在亞塞拜然首都巴庫舉行,伊拉克巴比倫古城、日本百舌鳥及古市古墳群、緬甸蒲甘古城等名勝列入名錄。
2019新增了哪些世界遺產

巴比倫古城 列入聯合國教科文組織世界遺產

最新更新:2019/07/06 10:29
聯合國教科文組織世界遺產委員會5日投票通過,將西元前23世紀泥板史書首度提及的巴比倫古城列入世界遺產。(美聯社)
聯合國教科文組織世界遺產委員會5日投票通過,將西元前23世紀泥板史書首度提及的巴比倫古城列入世界遺產。(美聯社)

(中央社伊拉克巴比倫遺址5日綜合外電報導)伊拉克遊說數十年後,聯合國教科文組織世界遺產委員會今天投票通過,將西元前23世紀泥板史書首度提及的巴比倫古城列入世界遺產。

美索不達米亞文明的巴比倫古城位於幼發拉底河右岸,今伊拉克境內的底格里斯與幼發拉底兩河流域是人類文明的搖籃。

路透社報導,伊拉克總統沙勒(Barham Salih)表示,多年來被前幾任領袖忽視後,巴比倫古城終於返回它在歷史上「應得的位置」。

伊拉克總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)也對此消息感到高興。他說:「美索不達米亞文明真的是有文字記載的歷史中,人類記憶的支柱和文明的搖籃。」

伊拉克政府說,將會撥款來維持和加強維護工作。

在巴格達南方約85公里的巴比倫古城曾經是龐大帝國的中心,以高塔和泥磚造成的廟宇聞名。新巴比倫國王尼布甲尼撒二世(Nebuchadnezzar II)委託他人建造的空中花園,成為古代世界七大奇蹟之一。

遊客可在面積有10平方公里的殘存砌磚結構中漫步,欣賞知名的巴比倫之獅,還有大部分是真跡的伊什塔爾城門(Ishtar Gate)。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080706

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱