本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
歐洲選舉專題
烏克蘭、土耳其、斯洛伐克3月先後舉行總統或地方選舉,烏克蘭總統選舉由喜劇演員出身的澤倫斯基勝出;土耳其共和人民黨地方選舉大勝,重挫執政黨;斯洛伐克律師查普托娃則成為首位女總統。西班牙4月國會選舉,總理桑傑士所屬政黨勝出但議席未過半,極右派成功進軍國會。
歐洲選舉專題

希臘在野新民主黨壓倒性勝利 米佐塔基斯當選總理[更新]

最新更新:2019/07/08 15:15
希臘7日舉行國會大選,在野保守派新民主黨得票率將近40%,以壓倒性優勢擊敗左翼總理齊普拉斯的激進左派聯盟31.5%得票率。圖為新民主黨領袖米佐塔基斯。(圖取自facebook.com/neadhmokratia)
希臘7日舉行國會大選,在野保守派新民主黨得票率將近40%,以壓倒性優勢擊敗左翼總理齊普拉斯的激進左派聯盟31.5%得票率。圖為新民主黨領袖米佐塔基斯。(圖取自facebook.com/neadhmokratia)

(中央社雅典7日綜合外電報導)希臘保守派總理當選人米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)今天在大選獲得壓倒性勝利,他誓言會讓希臘「昂然挺立」,進入「就業、安全和成長」的後紓困時期。

官方計票結果顯示,米佐塔基斯可望力壓左翼總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)勝出。希臘陷入歐債危機時,齊普拉斯接受國際債權人的撙節紓困案。

米佐塔基斯發表電視演說:「令人痛苦的循環結束了。」他還說,在他的執政下,希臘將「再度昂然挺立」。

他說:「我會兌現你們的期許,不會辜負你們。」即將卸任的歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)和土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)都已向米佐塔基斯致電祝賀勝選。

根據94%投票站的官方計票結果,新民主黨(New Democracy)得票率將近40%,為該政黨10年來最佳成績,以壓倒性優勢擊敗齊普拉斯的激進左派聯盟(Syriza)31.5%得票率。

米佐塔基斯將在明天宣誓就任希臘總理。執政4年的齊普拉斯稍早已承認敗選。

選舉結果確認後,51歲的米佐塔基斯將可在300席國會拿下158席的多數優勢,激進左派聯盟則將取得86席。

米佐塔基斯畢業於美國哈佛大學,曾在著名管理顧問公司麥肯錫(McKinsey)擔任顧問。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080708

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱