本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統博士論文開放閱覽
總統蔡英文在英國倫敦政經學院(LSE)的博士論文,遭台灣大學法律系名譽教授賀德芬質疑真實性,爭議延燒多時。總統府在2019年9月23日公布蔡總統博士論文原稿,並授權國家圖書館論文公開閱覽。
蔡總統博士論文開放閱覽

蔡總統博士論文上線 國圖開放全文下載

最新更新:2019/09/27 11:07
總統蔡英文博士論文27日上線,供大眾查閱。(圖取自台灣博碩士論文知識加值系統網頁ndltd.ncl.edu.tw)
總統蔡英文博士論文27日上線,供大眾查閱。(圖取自台灣博碩士論文知識加值系統網頁ndltd.ncl.edu.tw)

(中央社記者陳至中台北27日電)總統府23日公布總統蔡英文36年前博士論文原稿,授權國家圖書館開放大眾閱覽。國圖今天上午10時起,已開放民眾在「台灣博碩士論文知識加值系統」查閱、下載全文。

蔡總統昨天表示,她將她的博士論文授權國家圖書館全文公開,她不怕抹黑,也不怕被檢驗,作為政治人物,應該要提升台灣選舉的政治文化,而不是一起墮落沈淪。她也希望,用錯假訊息抹黑她的博士論文、學歷及她的母校事情,可以就此結束。

國圖館長曾淑賢26日傍晚接受中央社記者電訪證實,昨天下午5時左右,已收到總統府辦公室主任詹志宏送來的蔡總統博士論文電子檔及授權書,國圖需一些時間進行技術處理,包括壓浮水印等;今天上午10時起公開上線,民眾可以瀏覽,也可以下載及列印。

中央社記者上午實際上網實測,蔡總統博士論文確實已可在「台灣博碩士論文知識加值系統」查閱,國圖還特別在該系統首頁設置「蔡英文總統博士論文」連結,民眾直接點選即可查到,不需再另外輸入查詢字詞。

國圖指出,「台灣博碩士論文知識加值系統」是免費公開的博碩士論文全文資料庫,民眾僅需於系統首頁以個人電子郵件註冊,註冊後再收取確認信即可完成會員帳號的認證程序,下載已獲作者授權上網公開的電子全文。(編輯:戴光育)1080927

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱