本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

美球迷募資 號召NBA開幕戰穿挺港黑衣

最新更新:2019/10/09 13:51
美國球迷在網路發起募資,希望NBA開幕戰當天,號召球迷穿上挺港黑色T恤。(圖取自gofundme.com)
美國球迷在網路發起募資,希望NBA開幕戰當天,號召球迷穿上挺港黑色T恤。(圖取自gofundme.com)

(中央社記者黃巧雯台北9日綜合報導)美國職籃NBA休士頓火箭總經理摩瑞發表挺港推文引發熱議,有美國球迷在網路發起募資,希望NBA開幕戰當天,號召球迷穿上挺港黑色T恤。

摩瑞(Daryl Morey)在推特發文支持香港反送中運動,而NBA總裁席佛(Adam Silver)也支持摩瑞言論自由,讓中國官媒中央廣播電視總台央視體育頻道決定暫時停播NBA賽事。

有美國球迷發起募資活動,預計在22日(美國時間)開幕戰洛杉磯湖人與洛杉磯快艇交手的當天,在陣中球星詹姆斯(LeBron James)對戰雷納德(Kawhi Leonard)比賽前,將在主場史泰博中心(Staples Center)外發送印製「STAND WITH HONG KONG(挺香港)」字樣的黑色T恤,並附上小卡解釋穿上這件衣服的理由。

發起人目標募資2萬美元(約新台幣62萬元),若未能達到目標,將全數退還;而若有多餘的資金,將繼續推動在其他球場外發送挺港黑色T恤活動,或捐給香港民間人權陣線。

截至中午為止,募資活動引發熱烈響應,募資金額已超過4.3萬美元(約新台幣134萬元)。(編輯:屈享平)1081009

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱