本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

最新更新:2019/10/15 21:26
NCC積極介入調處北都與頻道代理商的授權費爭議,15日仍無法取得共識,北都的5.2萬戶收視戶,可能再度面臨斷訊危機。(中央社)
NCC積極介入調處北都與頻道代理商的授權費爭議,15日仍無法取得共識,北都的5.2萬戶收視戶,可能再度面臨斷訊危機。(中央社)

(中央社記者吳柏緯台北15日電)雖然NCC積極介入調處北都與頻道代理商的授權費爭議,然而今天下午的調處再度無法取得共識。由於調處已經確定不成立,北都的5.2萬戶收視戶,可能再度面臨斷訊危機。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,從9月開始就深陷斷訊危機之中,雖然國家通訊傳播委員會(NCC)積極介入,但仍在10月初發生2次短暫的斷訊情形。

今天下午,NCC再度邀集業者到會內調處,盼能盡速解決爭議。不過稍早傳出,雙方仍對授權費持不同意見,因此會中無法得到共識,調處正式宣告不成立。

NCC平台事業管理處副處長蔡國棟證實雙方調處不成立,不過他強調,站在NCC的立場仍希望雙方能夠持續協商。如果協商不成立而必須以其他頻道代替斷訊頻道,有線電視業者須依規定提出營運計畫變更,並由NCC審核通過。

北都發言人周良璟告訴中央社記者,雙方確實因授權條件談不攏而破局,至於北都後續要如何處理可能發生的斷訊潮,仍需端看頻道代理商的態度,明天可能會有進一步消息。

根據NCC第2季的有線電視收視戶統計,北都目前的收視戶數為5萬2016戶,經營區域為全台北市。

至於3家頻道代理商握有的頻道共計22個,包括由大享代理的東森(電影、綜合、新聞、財經新聞、幼幼、洋片、戲劇)、緯來(體育、日本台、電影台、綜合、戲劇、育樂台);以及浩鳴代理的龍祥電影、Z頻道;優視代理的衛視(中文台、電影台、西片台、合家歡)、MOMO親子台、國家地理頻道、FOX頻道。(編輯:黃國倫)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱