本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣醫療報導獎 中央社探討病主法獲獎

最新更新:2019/10/18 19:08
中央社記者陳偉婷、余曉涵撰寫病人自主權利法系列報導,關注全民談死的教育意義並促進醫病關係,獲台灣醫療報導獎肯定。圖為報導中的醫療同意書照片。(中央社檔案照片)
中央社記者陳偉婷、余曉涵撰寫病人自主權利法系列報導,關注全民談死的教育意義並促進醫病關係,獲台灣醫療報導獎肯定。圖為報導中的醫療同意書照片。(中央社檔案照片)

(中央社台北18日電)死亡是每個人無法迴避的課題,追求善終是許多人努力的目標。中央社記者陳偉婷、余曉涵撰寫病人自主權利法系列報導,關注全民談死的教育意義並促進醫病關係,獲台灣醫療報導獎肯定。

中華民國醫師公會全國聯合會辦理108年台灣醫療報導獎,今天公布得獎名單,中央通訊社記者陳偉婷、余曉涵、陳清芳以「死亡應是安心的告別 病人自主權利法助善終不遺憾」系列報導獲得平面類佳作。

平面類特優是聯合報的「尋找厝邊好醫師─「聰明就醫X保大數據」系列/白內障手術」,優勝則是今周刊的「誰來救命」和康健雜誌的「好死,我說了算」,佳作還有自由時報的「認識思覺失調」與小世界大文山社區報的「走進『無醫』世界 嘉義大埔的故事」。

新媒體類特優由蘋果新聞網的「和老天搶人」與「俠醫揹加壓艙救高山症」獲得,優勝是東森電視台的「若花100萬能換至親多活一日 無效醫療論的『一念』之間」和東森新聞雲的「我們與思覺失調的距離」;佳作有東森新聞雲的「偏鄉送愛20年」、三立新聞網的「聞癌不色變 聽醫生的話 救命自己來」以及台北慈濟醫院官網的「不放棄的奇蹟 跑出自己人生路」。

廣電類特優為TVBS的「『醫』路不平的守護者--那些看不見的日常」,優勝是大愛電視台的「用生命迎接生命」和警廣台北分台的「山地醫療的角落」,佳作有大愛電視台的「超越仁醫仁術」、台視的「自體免疫細胞-癌症患者新希望」與漢聲廣播電台的「這就是『病人自主權利法』」。1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱