本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港連儂牆再爆血案 陸男刺傷反送中者[影]

最新更新:2019/10/20 09:24
香港的「連儂牆」發生血案,一名來自中國大陸的男子19日傍晚在新界大埔墟火車站外的「連儂牆」,持水果刀刺傷一名不同政見的人。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)
香港的「連儂牆」發生血案,一名來自中國大陸的男子19日傍晚在新界大埔墟火車站外的「連儂牆」,持水果刀刺傷一名不同政見的人。(圖取自facebook.com/RTHKVNEWS)

(中央社記者張謙香港19日電)香港的「連儂牆」又再發生血案,一名來自中國大陸的男子今天傍晚在新界大埔墟火車站外的「連儂牆」,持水果刀刺傷一名不同政見的人;事發後,警方拘捕了傷人的22歲大陸男子。

綜合本地媒體報導,傍晚5時30分,一名據信是「反送中」支持者的19歲男子,在「連儂牆」附近派發傳單,期間因政見不同,與傷人男子發生爭執,結果被對方用水果刀刺傷後頸及腹部。

受傷男子隨後被送往威爾斯親王醫院手術救治,傷人的22歲大陸男子其後被捕,案件現暫列「傷人」,由大埔警區刑事調查隊進行後續調查。

「反送中」爆發以來,支持者在各區成立宣傳民主自由的「連儂牆」,但也觸發不少暴力衝突,有支持者毆打撕毀牆上標語的人,也有不同政見者毆打維護「連儂牆」的人。(編輯:林克倫)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱