本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中貿易談判協商
美國和中國10月11日達成第一階段貿易協議。由於智利取消11月中旬主辦APEC峰會,美中正挑選新地點簽署協議,傳出英國倫敦是可能地點之一。中國商務部發言人高峰11月7日表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。
美中貿易談判協商

中國商務部:中美同意分階段取消加徵關稅

最新更新:2019/11/07 19:32
中國商務部發言人高峰7日下午表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。(示意圖/中新社提供)
中國商務部發言人高峰7日下午表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。(示意圖/中新社提供)

(中央社台北7日電)中國商務部發言人高峰下午表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。至於兩國下輪談判將在何時何地舉行,他表示尚無具體訊息。

綜合中國媒體報導,高峰7日下午在例行記者會表示,中美兩國牽頭人在過去2週妥善解決各自核心關切,進行認真、建設性的討論,同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。

他表示,若中美達成第一階段協定,應根據協定內容,同步等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。

高峰強調,中國對關稅問題的立場是一貫、明確的,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止。至於第一階段取消多少,可依該階段協議內容來商定。

至於中美下階段的貿易談判將在何時何地舉行,他說,目前尚無具體消息可透露。

另外,世界貿易組織(WTO)近日裁定,美國因為未能遵守裁決取消對中國的反傾銷稅,中國每年可對最高近36億美元(約新台幣1091億美元)的美國商品加徵關稅。

對此,高峰表示,中國利用WTO規則維護合法權益,希望美方採取切實行動糾正錯誤做法,維護中美經貿關係健康發展。(編輯:沈朋達/楊昇儒)1081107

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱