本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星宇航空機上音樂 爵士樂量身打造

最新更新:2019/11/18 15:59
星宇航空預定2020年1月23日首航,18日公布6首登機及降落的機上音樂,全部由大師級的爵士樂巨擘Peter White量身打造。(星宇航空提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年11月18日
星宇航空預定2020年1月23日首航,18日公布6首登機及降落的機上音樂,全部由大師級的爵士樂巨擘Peter White量身打造。(星宇航空提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年11月18日

(中央社記者汪淑芬台北18日電)星宇航空預定明年1月23日首航,繼日前發表制服、安全影片後,今天再公布6首登機及降落的機上音樂,全部由大師級的爵士樂巨擘Peter White量身打造。

星宇航空說,這6首輕快的樂曲,跳脫傳統航空公司的機上音樂曲風,可讓旅客在旅程的開始與結束,都能有最放鬆自在的心情。

星宇航空的機上音樂,是由董事長張國煒特別指定採用Smooth Jazz,因為張國煒在美國留學時,就時常邊開車邊收聽爵士樂。

張國煒說,星宇航空編製Smooth Jazz機上音樂的初衷,是希望旅客一上機就能沈浸在輕鬆愉悅的氣氛中,機上音樂除了好聽還要耐聽,讓人在密閉的機艙環境中感到全然的放鬆,提升飛行的舒適感受。

星宇航空說,為使樂曲能在機艙噪音及封閉環境下依舊突出,Peter White特別選用音色較飽滿的樂器如吉他、手風琴及馬林巴琴。

星宇航空登機音樂,包括:Flying High、Fun in the Sun、Island Getaway營造充滿放鬆及期待海島度假感;降落音樂,包括:Peaceful、Adventure、Homeward Bound則以輕快的節奏預告美好旅程,同時也為返家或抵達目的地的旅客營造歡樂的氛圍。

Peter White表示:「這是我首次為航空公司譜寫歌曲,我試著在音樂中傳遞旅行和冒險的感受,非常感謝能有這次的創作機會,希望大家都能喜歡星宇航空的機上音樂。」

Peter White也為星宇航空的機上音樂發行數位專輯,名為Music for STARLUX Airlines,已正式上架於iTunes/Apple Music/Spotify/ Youtube Music/ KKBOX。

民眾可點擊https://lnk.to/musicforstarluxairlines,搶先體驗星宇航空的機上音樂。(編輯:方沛清)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱